giovedì 17 dicembre 2015

PANE ARABO - PITA BREAD



Cucina: Grecia

INGREDIENTI:

·         500g di farina (anche integrale)
·         1 bustina di lievito di birra essiccato sufficiente per 500 gr di farina
·         Sale marino integrale
·         1 cucchiaio circa di zucchero
·         Aqua tiepida q.b.

PREPARAZIONE:

·         Setacciare la farina in un recipiente per impastare e mescolarla con sale, zucchero e lievito.
·         Aggiungere acqua tiepida poco a poco fino ad ottenere un impasto morbido, elastico e che non si appiccica alle mani.
·         Coprire l’impasto con un canovaccio leggermente umido e far riposare per aleno 30 minuti in un luogo tiepido, o finche’ l’impasto non e’ raddoppiato circa.
·         Quando l’impasto e’ lievitato, impastarlo nuovamente per qualche minuto e dividerlo in 6 o 7 parti uguali.
·         Stendere l’impasto con il mattarello finche’ risulta circa spesso 1 cm, la classica forma di questo pane e’ rotonda o ovale, bucherellare la superficie con la forchetta
·         Tradizionalmente il pane si cuoce in un forno simile a quello utilizzato per la pizza, in mancanza di questo, scaldare il forno a 180 gradi e cuocere finche' il pane non e' dorato. Oppure scaldare sul fuoco una pistra per il testo o una padella anti aderente o di ferro dal fondo molto pesante, senza condimento, il fuoco non deve essere troppo alto ma la padella deve essere ben calda. Cuocere il pane da entrambe le parti girandolo spesso e avendo cura di non bruciarlo. 

Photograph courtesy of Vera Yu & David Li, used with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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