lunedì 28 dicembre 2015

PAIN D’EPICES VEGANO



Cucina: Francia
INGREDIENTI:
·         125 gr di farina integrale
·         125 gr di farina di segale integrale (oppure 250 gr di farina di segale integrale)
·         250gr di sciroppo di agave o acero (oppure se la vostra dieta lo permette si puo’ sostituire fino a 200 gr con miele)
·         200 ml di latte vegetale
·         1 cucchiaino di lievito in polvere istantaneo
·         ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
·         1 pizzico di sale
·         ½ cucchiaino di canella in polvere
·         ½ cucchiaino di zenzero in polvere
·         ¼ di cucchiaino di noce moscata in polvere
·         ¼ di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
·         ¼ di cucchiaino di anice in polvere
·         1 cucchiaino di buccia di arancia in polvere o la buccia grattuggiata di un arancia biologica non trattata.
·         1 cucchiaio  di margherina vegetale

PREPARAZIONE:

·         In una terrina mescolare lo sciroppo di agave con il latte vegetale leggermente scaldato e la margarina  fino a che questa non si e’ liquefatta, aggiungere poi gradualmente la farina e di seguito gli altri ingredienti, lo lievito e il bicarbonato per ultimi, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
·         Preparare uno stampo da pane foderandolo di carta da forno e versarvi l’impasto.
·         Infornare a forno caldo (150 – 160 gradi ventilato) e cuocere fino a che bucando la torta con una lama di coltello ed estraendo il coltello, questo rimane pulito.
·         Il tempo di cottura varia a seconda delle prestazioni del forno.

Photograph courtesy of Frederique Voisin-Demery, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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