lunedì 7 dicembre 2015

PEPERONATA



Cucina: Italia

INGREDIENTI: (per 4 Persone)

·         2 Peperoni maturi (rossi e gialli)
·         2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
·         1 cipolla media tritata finemente
·         6 pomodori tipo San Marzano o pomodori da sugo tagliati a pezzetti
·         Sale marino integrale
·         Pepe nero macinato fresco
·         1 pizzico di zucchero (opzionale per bilanciare l’acidita’ del pomodoro)

PREPARAZIONE:

·         In una padella scaldare l’olio e soffriggere la cipolla finche’ diventa leggermente trasparente.
·         Lavare, mondare il peperone dei semi e della parte bianca fibrosa e tagliare a pezzi o strisce.
·         Aggiungere il pomodoro e il peperone tagliati a pezzi alla cipolla e lascire cuocere finche’ il peperone non si disfa pizzicandolo con le dita.
·         Se molto acido aggiungere un pizzico o due di zucchero, aggiungere sale e pepe a piacere
·         Generalmente servita in Italia come antipasto, calda o fredda, e’ tuttavia ottima mescolata alla pasta come salsa, accompagna bene il riso bollito e la polenta, ottima fredda o calda sui crostini e persino sulla pizza.
·         Si possono aggiungere qualche foglia di basilico, prezzemolo tritato, olive, patate, melanzane, capperi, ceci bolliti, di questo piatto ci sono moltissime varianti regionali e locali.

Photograph Live Italian used with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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