venerdì 4 dicembre 2015

PANELLE DI CIRCIRI



Cucina: Italia

INGREDIENTI: (per 4 Persone)

·         200 gr di farina di ceci
·         1 litro di acqua
·         Sale marino integrale
·         Olio di oliva per frittura

PREPARAZIONE:

·         Con l’aiuto di un frullatore ad immersione stemperare la farina di ceci in acqua fredda.
·         Salare e mettere a cuocere, portare ad ebollizione mescolando spesso in modo da evitare la formazione di grumi.
·         Far bollire per circa 30 minuti.
·         Oliare leggermente una superficie piana e stendere il composto molto stottile, circa ½ centimetro.
·         Quando il composto si e’ raffreddato, tagliare a quadretti e friggere in olio caldo a piu’ riprese.
·         Quando le panelle sono dorate da entrambi i lati, scolare con una schiumarola e servire calde.
·         Tradizionale cibo da strada, le panelle di circiri sono servite in Sicilia in un panino con insalata o pomodoro fresco

Photograph Mat's eye, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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