INGREDIENTI: (per 4
Persone)
·
200 gr di
farina di ceci
·
1 litro di
acqua
·
Sale marino integrale
·
Olio di oliva
per frittura
PREPARAZIONE:
·
Con l’aiuto di
un frullatore ad immersione stemperare la farina di ceci in acqua fredda.
·
Salare e
mettere a cuocere, portare ad ebollizione mescolando spesso in modo da evitare
la formazione di grumi.
·
Far bollire
per circa 30 minuti.
·
Oliare
leggermente una superficie piana e stendere il composto molto stottile, circa ½
centimetro.
·
Quando il
composto si e’ raffreddato, tagliare a quadretti e friggere in olio caldo a
piu’ riprese.
·
Quando le
panelle sono dorate da entrambi i lati, scolare con una schiumarola e servire
calde.
·
Tradizionale
cibo da strada, le panelle di circiri sono servite in Sicilia in un panino con
insalata o pomodoro fresco
Photograph Mat's eye, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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