mercoledì 9 dicembre 2015

FUNGHI RIPIENI



Cucina: Internazionale

INGREDIENTI: (per 4-6 Persone)

·         20-25 funghi tipo champignon
·         1 cipolla piccola
·         1 spicchio di aglio
·         Olio extra vergine di oliva
·         Pane raffermo vegano (senza strutto o latte)
·         1 mazzetto di prezzemolo, solo le foglie lavate e tritate
·         Salemarino integrale
·         Pepe nero macinato fresco

PREPARAZIONE:

·         Mettere il pane raffermo nel tritatutto e tritare finche’ non risulta grossolanamente sbriciolato
·         Tritate il prezzemolo.
·         Lavare e pulire i funghi, rimuovere il gambo e metterlo da parte
·         Oleare una teglia da forno o foderarla con carta da forno
·         Porre i funghi sulla carta da forno con la parte dove il gambo e’ stato rimosso verso l’alto
·         Spennellare con poco olio i funghi o se si preferisce usare l’olio spray
·         In un frullatore mettere i gambi dei funghi, la cipolla e l’aglio, usare la funzione pulse e tritate grossolanamente.
·         In una padella leggermente oleata cuocere per qualche minuto i gambi dei funghi e la cipolla.
·         Aggiungere al trito cotto, abbastanza pane da riempire tutti i funghi, il prezzemolo tritato e sale e pepe a piacere.
·         Riempire i funghi con il ripieno di pane tritato e mettere in forno caldo a 160 gradi, ventilato per 15 o 20 minuti finche’ i funghi e il ripieno non assumono un colore dorato
·         Servire caldi come antipasti

Photograph by Jeff Turner, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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