mercoledì 23 dicembre 2015

BROWNIES AL CIOCCOLATO VEGAN



Cucina: USA

 

INGREDIENTI:

 

·         5 cucchiai di olio di cocco o altro olio vegetale

·         200 gr di cioccolata fondente non meno del 92% e senza latte

·         170 gr di farina

·         2 cucchiai di cacao in polvere

·         200 gr di zucchero di canna tipo Demerara

·         1 pizzico di sale

·         1 cucchaiaio di estratto liquido di vaniglia

·         200 ml di latte di mandorla non zuccherato o latte di cocco o nocciola non zuccherato e non aromatizzato

·         1 spicchio di limone.

·         1 bustina di lievito per dolci

·         150 gr di nocciole non tostate tritate grossolanamente o altre noci a piacere

 

PREPARAZIONE:

 

·         Preparare una teglia da forno quadrata o rettangolare foderata di carta da forno.

·         Far liquefare a bagno maria la cioccolata e lasciare da una parte a raffreddare leggermente.

·         Spremere lo spicchio di limone nel latte vegetale e lasciare da parte per qualche minuto ad acidificare.

·         Mettere la farina, il cacao, lo zucchero e il sale in una terrina, mescolare e aggiungere l’olio, l’estratto di vaniglia, il latte vegetale acidificato con il limone e la cioccolata liquefatta. Mescolare fino a che non e’ tutto ben amalgamato e senza grumi.

·         Aggiungere le nocciole e per ultimo lo  lievito, mescolare per distribuire uniformenmente.

·         Mettere l’impasto nella teglia precedentemente preparata, livellando bene con una spatola e infornare a forno caldo (150 gradi ventilato) per 25 – 30 minuti.

·         La caratteristica delle brownies e’ essere cotte fuori ma ancora morbide all’interno,

·         Lasciar raffreddare e tagliare a quadretti.

·         Perfetti per il the del pomeriggio o per accompagnare caffe’ e cappuccino.

 

Photograph courtesy of Veganbaking.net, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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