giovedì 31 dicembre 2015

PATATE BOLLITE & SAPORITE (GARLIC POTATOES)



Cucina: UK

La ricetta originale utilizza il buro come condimento, ma la versione vegana e’ altrettanto buona e piu’ salutare.

INGREDIENTI:

·         Patate novelle (4 – 5 per persona)
·         Olio Extra vergine di oliva
·         1 mazzetto di prezzemolo
·         Sale marino integrale
·         Pepe nero.
·         Aglio essiccato in polvere (oppure aglio fresco tritato a pezzetti) 

PREPARAZIONE:

·         Lavare accuratamente le patate.
·         Far bollire le patate con la buccia in abbondante acqua.
·         Una volta bollite, scolare le patate e mettere immediatamente in una zuppiera riscaldata.
·         Mentre le patate sono ancora calde cospargere di olio, sale e aglio in polvere o aglio tritato.
·         Si puo’ utilizzare come sostituto olio di oliva aromatizzato all'aglio o sale marino aromatizzato all’aglio.
·         Mescolare le patate e coprire la zuppiera in modo che il calore faccia assorbire i sapori, lasciare riposare per almeno 5 minuti.
·         Servire le patate ancora calde spolverate di prezzemolo tritato e se si desidera anche di pepe nero.

Photograph Erik Burton, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Nessun commento:

Posta un commento