lunedì 7 dicembre 2015

MINESTRA DI PISELLI SECCHI (SPLIT PEA SOUP)


Cucina: Gran Bretagna
Un classico della cucina Inglese in versione vegetariana
INGREDIENTI: (per 4 Persone)

·      2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
·      1 cipolla piccola tritata finemente
·      1 spicchio di aglio pelato e schiacciato
·      250 gr di piselli essiccati.
·      brodo vegetale o acqua e dado vegano quanto basta a coprire le verdure
·      sale marino integrale e pepe
·      1 patata media pelata e tagliata a pezzetti
·      1 carota piccola pelata e tagliata a pezzetti

PREPARAZIONE:

·      Soffriggere la cipolla nell olio di oliva finche’ non diventa leggermente trasparente.
·      Aggiungere l’aglio, i piselli secchi, il brodo, le patate e le carote e aggiustare di sale e pepe
·      Cuocere a fouco lento finche’iI piselli non sono disfatti e le verdure cotte. Mantenere sempre il livello del brodo sopra le verdure, aggiungere aqua se necessario
·      Frullare se si desidera, altrimenti i piselli si disfano naturalmente e rimangonio i pezzi delle altre verdure.

Photograph Nate Burgos, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/

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