lunedì 7 dicembre 2015

MINESTRA DI ZUCCA E CORIANDOLO




Cucina: Inglese

Un adattamento stagionale di un classico Inglese, questa minestra e’ infatti di solito cucinata con le carote.

INGREDIENTI: (per 4 Persone)

·         Una zucca preferibilemente di tipo butternut (a forma di pera), per questo tipo di ricetta tradizionalmente e’ usata la carota.
·         Un pizzico di peperoncino essiccato
·         Un mazzetto di coriandolo fresco.
·         2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
·         Sale marino integrale.

PREPARAZIONE:

·         Lavare e asciugare il coriandolo, riservare le foglie e scartare i rami
·         Tagliare la zucca, rimuovere i semi e la parte fibrosa all’interno e pelare la buccia
·         Tagliare la zucca a pezzi
·         Mettere la zucca tagliata in una pentola e coprire appena di acqua
·         Aggiungere 1 pizzico di peperoncino e sale
·         Bollire a fuoco lento per circa 10-15 minuti o finche’ la zucca risulta tenera
·         Togliere la zucca dal fuoco e buttare le foglie di coriandolo e l’olio di oliva nella minestra
·         Frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una vellutata cremosa
·         Servire con crostini di pane.

Photograph Hannah Webb used with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/

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