Un adattamento stagionale
di un classico Inglese, questa minestra e’ infatti di solito cucinata con le
carote.
INGREDIENTI: (per 4
Persone)
·
Una zucca
preferibilemente di tipo butternut (a forma di pera), per questo tipo di
ricetta tradizionalmente e’ usata la carota.
·
Un pizzico di
peperoncino essiccato
·
Un mazzetto di
coriandolo fresco.
·
2 cucchiai di
olio extra vergine di oliva
·
Sale marino integrale.
PREPARAZIONE:
·
Lavare e
asciugare il coriandolo, riservare le foglie e scartare i rami
·
Tagliare la
zucca, rimuovere i semi e la parte fibrosa all’interno e pelare la buccia
·
Tagliare la
zucca a pezzi
·
Mettere la
zucca tagliata in una pentola e coprire appena di acqua
·
Aggiungere 1
pizzico di peperoncino e sale
·
Bollire a
fuoco lento per circa 10-15 minuti o finche’ la zucca risulta tenera
·
Togliere la
zucca dal fuoco e buttare le foglie di coriandolo e l’olio di oliva nella
minestra
·
Frullare con
un frullatore ad immersione fino ad ottenere una vellutata cremosa
·
Servire con
crostini di pane.
Photograph Hannah Webb used with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
Photograph Hannah Webb used with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
Nessun commento:
Posta un commento