mercoledì 9 dicembre 2015

RISO E FAGIOLI NERI ALLA CUBANA


Cucina: Cuba
INGREDIENTI: (per 4 Persone)

·         2 tazze di riso (anche integrale)
·         4 tazze di acqua o acqua sufficiente per la quantita’ di riso a seconda delle istruzioni sul pacchetto del riso
·         Sale marino integrale
·         3 tazze di fagioli neri bolliti e scolati
·         1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
·         1 cipolla piccola pelata e tritata
·         1 peperone rosso mondato e tagliato a cubetti
·         1 spicchio di aglio schiacciato
·         1 pizzico di peperoncino piccante
·         2 pomodori rossi grandi e maturi, mondati, privati della pelle e dei semi e tagliati a pezzetti
·         Pepe nero macinato fresco
·         1 mazzetto di coriandolo fresco o prezzemolo tritato per guarnire (opzionale)
·         1 lime tagilato a spicchi per guarnire (opzionale)

PREPARAZIONE: 

·         Lavare il riso  e metterlo in una pentola, coprire con l’acqua, aggiungere il sale, bollire a fuoco lento finche’ tutta l’acqua e’ assorbita.
·         Mettere in fine il riso in una pirofila e infonare  con il forno a 160 gradi ventilato
Mentre il riso cuoce, scaldare l’olio d’oliva in una padella, soffriggere la cipolla finche’ non diventa traslucida aggiungere l’aglio, il peperone e il peperoncino.
·         Ridurre il calore e aggiungere il pomodoro, cuocere per circa 15 minuti o finche’ il pomodoro si e’ un poco consumato.
·         Aggiungere I fagioli bolliti e lasciare cuocere ancora 5 minuti, aggiustare di sale e pepe.
·         Servire il fagioli su un letto di risp riso guarniti con il coriandolo o prezzemolo tritati e una fetta di lime. 

Photograph by Brenna, used with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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