lunedì 14 dicembre 2015

CIOCCOLATA CALDA CON LATTE DI COCCO



Cucina: Internazionale

INGREDIENTI: (per Persona)

·         2 cucchiai di succo di acero o di agave
·         1 dattero privato del nocciolo
·         1 cucchiaio di cacao in polvere
·         1 pizzico di sale marino integrale
·         1 tazza di latte di cocco
·         1 cucchiaino di estratto di vaniglia liquido
·         1 cucchiaio di Rum (opzionale)
·         Crema di cocco per decorare (opzionale) (Ricetta su questo sito)

PREPARAZIONE:

·         Scaldare il latte senza farlo bollire
·         Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare per qualche minuto fino ad ottenere un liquido spumoso e omogeneo
·         Versare nella tazza e decorare con crema di cocco montata a neve

Photograph courtesy of Renee Mcgurk, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

2 commenti:

  1. Ciao, grazie della ricetta! Ho provato a cercare la ricetta della crema di cocco. Dove la trovo? Grazie mille

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    1. La trovi già pronta al supermercato in cartocci/brick o lattine, nel reparto cibi etnici o nei negozi etnici. Alla Lidl quando fanno la settimana asiatica è molto a buon prezzo. Se vuoi fare la crema di cocco a partire dagli ingredienti base puoi comprare del cocco essiccato, lasciarlo a bagno per qualche ora in acqua filtrata e poi scolare e frullare una misura di cocco e un poco di acqua (comincia con poca e semmai aggiungi) con un frullatore ad alta velocità fino a che non è ben amalgamato (ci può volere qualche minuto e diverse pause per togliere il cocco dalle pareti del frullatore). Se fatta in casa si conserva circa 3 giorni in frigorifero. Non contenendo alcuna sostanza stabilizzante il freddo tende a separare la parte grassa dall'acqua.

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