martedì 22 dicembre 2015

PASTA CON SUGO DI LENTICCHIE



Cucina: Italia

INGREDIENTI: (Per 4 Persone)

·         Lenticchie piccole: ½ bicchiere
·         1 Cipolla piccola
·         1 spicchio di aglio
·         1 – 2 rametti di timo fresco
·         5-6 pomodori maturi per uso generico (o una lattina di pomodori da sugo)
·         2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
·         Sale marino integrale
·         Pepe nero macinato fresco
·         320 gr circa di pasta tipo tagliatelle o spaghetti (anche integrale).

PREPARAZIONE:

·         Mettere a bagno le lenticchie per qualche ora, una volta idratate, sciaquatele abbondantemente e cuocetele in abbondante acqua salata.
·         Scolate le lenticchie e mettete da parte.
·         Tritate finemente la cipolla, lo spicchio di aglio e rimuovete le foglie di timo dai rami e riservatene qualcuna
·         Lavare e tagliare a pezzi I pomodori.
·         Metter i pomodori in un frullatore e usare la funzione pulse finche’ non sono titati. Se si preferisce si possono tagliare a pezzi col coltello e si possono scartare I semi e la buccia.
·         In una pentola mettete due cucchiai di olio e fateli scaldare
·         Fate scaldare la cipolla, l’aglio e il timo senza farli colorire, la cipolla deve diventare leggermente trasparente ma non imbiondire.
·         Aggiungere I pomodori tritati e far cuocere a fuco lento finche’ il pomodoro e’ rappreso.
·         Salare e pepare a piacere.
·         Aggiungere le lenticchie al sugo e mescolare. Se risultasse troppo spesso diluire con un poco di acqua di cottura della pasta.
·         Far bollire la pasta seguendo le istruzioni sul pacchetto, scolare e mescolare al sugo.
·         Servire immediatamente decorando con qualche foglia timo.

Photograph courtesy of Lenny DiFranza, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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