mercoledì 30 dicembre 2015

MAIONESE VEGANA



Cucina: Internazionale

INGREDIENTI:

·         200 ml circa di olio vegetale non raffinato di girasole
·         100 ml circa di latte di soya non dolcificato e senza aromi
·         1 cucchiaio e mezzo di aceto di mele o di succo di limone
·         Sale marino integrale
·         ½ cucchaiano di curcuma in polvere (opzionale)

PREPARAZIONE:

·         Combinare gli ingredienti nella tazza di un frullatore ad immersione.
·         La maionese vegana e’ bianca ma se si desidera ottenere il colore giallo si puo’ usare ½ cucchaino di curcuma in polvere. E’ importante usarne poca perche’ altera il sapore e troppa conferisce un colore fuorescente al preparato finale.
·         Posizionare il frullatore cosicche’ le lame siano al fondo della tazza e usando la funzione pulse o una velocita’ media lasciarlo nella stessa posizione finche’ la maggior parte della maionese e’ emulsionata.
·         Muovere poi il frullatore verso l’alto per includere l’olio rimasto in superficie.
·         La maionese si emulsiona e si rapprende grazie alla lecitina che e’ contenuta naturalemnte nella soya, non e’ quindi possible sostituire il latte di soya con altro tipo di latte vegetale.
·         Si conserva in frigorifero per 4 – 5 giorni.

Photograph courtesy of Jules, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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