INGREDIENTI: (per 4 Persone)
·
1
spicchio di aglio schiacciato
·
2
cucchiai di olio vegetale (oliva, sesamo o cocco)
·
3
cm di radice di zenzero sbucciata e grattugiata finemente
·
1
cucchiaio di sciroppo di riso (o altro dolcificante liquido)
·
2
cucchiai di salsa tamari
·
1
broccolo diviso in pezzetti, scartando le parti piu’ coriacee del gambo
·
10-12 funghi tipo champignon o shitake, lavati, mondati e divisi a meta’
·
1
peperone rosso tagliato julienne
·
1
zucchino piccolo tagliato julienne
·
1
manciata di anacardi non tostati (opzionale)
·
Riso
bollito (per servire)
PREPARAZIONE:
·
In
una pentola antiaderente grande o wok, scaldare l’olio e aggiungere l’aglio, soffriggere
per qualche secondo, quando il profumo di aglio e’ distinguibile e senza
lasciare che l’aglio arrostisca, aggiungere lo sciroppo di riso, la salsa
tamari e lo zenzero lasciando insaporire per qualche secondo.
·
Aggiungere
le verdure e soffriggere per 4-5 minuti
mescolando continuamente fino a che non sono cotte ma ancora abbastanza
croccanti.
·
Aggiungere
gli anacardi e soffriggere ancora 1 minuto, aggiungere un poco di acqua se la
salsa dovesse essersi consumata completamente.
· Servire con riso bollito.
Photograph Anthony DeRobertis used with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
· Servire con riso bollito.
Photograph Anthony DeRobertis used with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
Nessun commento:
Posta un commento