domenica 6 dicembre 2015

STIR FRY BASE



Cucina: Cina

INGREDIENTI: (per 4 Persone)

·         1 spicchio di aglio schaicciato
·         2 cucchiai di olio vegetale (oliva, sesamo o cocco)
·         3 cm di radice di zenzero sbucciata e grattuggiata finemente
·         1 cucchiaio di sciroppo di riso (o altro dolcificante liquido)
·         2 cucchahi di salsa tamari
·         1 broccolo diviso in pezzetti, scartando le parti piu’ coriacee del gambo
·         12-15 funghi tipo champignon o shitake, lavati, mondati e divisi a meta’
·         1 peperone rosso taliato julienne
·         1 zucchino piccolo tagliato julienne
·         1 manciata di anacardi non tostati (opzionale)
·         Riso bollito (per servire)

PREPARAZIONE:

·         In una pentola antiaderente grande o wok, scaldare l’olio e aggiungere l’aglio, soffriggere per qualche secondo, quando il profumo di aglio e’ distinguibile e senza lasciare che l’aglio arrostisca, aggiungere lo sciroppo di riso, la salsa tamari e lo zenzero lasciando insaporire per qualche secondo
·         Aggiungere le verdure  e soffriggere per 4-5 minuti mescolando continuamente fino a che non sono cotte ma ancora abbastanza croccanti
·         Aggiungere gli anacardi e soffriggere ancora 1 minuto, aggiungere un poco di acqua se la salsa dovesse essersi consumata completamente.
·         Servire con riso bollito

Photograph Anthony DeRobertis used with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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