INGREDIENTI: (per 4 Persone)
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2 cucchiai di olio vegetale (oliva, cocco o girasole)
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1 cipolla piccola tritata finemente
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1 cucchiaino di semi di cumino (o mezzo di cuminio in
polvere)
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½ cucchiaino di semi di senape
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1 pizzico di cardamomo in polvere o un seme intero
schiacciato
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1 spicchio di aglio
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1 cucchiaio di zenzero fresco spelato e grattuggiato (1
cucchiaino di zenzero in polvere)
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2 tazze di lenticchie rosse decorticate
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4 tazze di brodo vegetale
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1 pomodoro e mezzo frullato (buccia e semi inclusi)
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1 manciata di coriandolo fresco tritato
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1 cucchiaino di curcuma in polvere
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Sale marino
integrale
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1 peperoncino fresco privato di semi e pellicine bianche o mezzo cucchiaino di peperoncino essiccato (ridurre la quantita’ di peperoncino se
preferite meno piccante)
PREPARAZIONE:
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In una pentola alta e con fondo pesante scaldare due
cucchiai di olio e soffriggere cipolla e aglio fino a che la cipolla non
comincia a diventare trasparente
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Aggiungere cumino, cardamomo, senape e zenzero e
mescolare finche’ le spezie non rilasciano il loro aroma (pochi secondi)
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Aggiungere le lenticchie, il brodo, il pomodoro la
curcuma, il coriandolo, il peperoncino e il sale e portare ad ebollizione
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Ridurre il calore al minimo, coprire e lasciare bollire
per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto
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Quando le lenticchie sono cotte, togliere dal fuoco e servire decorato con qualche foglia di coriandolo fresco.
Photograph by Devika, published with permission after editing: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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