lunedì 7 dicembre 2015

DAAL

Cucina: India
INGREDIENTI: (per 4 Persone) 
·         2 cucchiai di olio vegetale (oliva, cocco o girasole)
·         1 cipolla piccola tritata finemente
·         1 cucchiaino di semi di cumino (o mezzo di cuminio in polvere)
·         ½ cucchiaino di semi di senape
·         1 pizzico di cardamomo in polvere o un seme intero schiacciato
·         1 spicchio di aglio
·         1 cucchiaio di zenzero fresco spelato e grattuggiato (1 cucchiaino indi zenzero in polvere)
·         2 tazze di lenticchie rosse decorticate
·         4 tazze di brodo vegetale
·         1 pomodoro e mezzo frullato (buccia e semi inclusi)
·         1 manciata di coriandolo fresco tritato
·         1 cucchaiano di curcuma in polvere
·         Sale marino integrale
·         1 peproncino fresco privato di semi e pellicine bianche o mezzo cucchiaino di peperoncino essiccato (ridurre la quantita’ di peperoncino se preferite meno piccante)
PREPARAZIONE: 
·         In una pentola alta e con fondo pesante scaldare due cucchiai di olio e soffriggere cipolla e aglio fino a che la cipolla non comincia a diventare trasparente
·         Aggiungere cumino, cardamomo, senape e zenzero e mescolare finche’ le spezie non rilasciano il loro aroma (pochi secondi)
·         Aggiungere le lenticchie, il brodo, il pomodoro la curcuma, il coriandolo, il peperoncino e il sale e portare ad ebollizione
·         Ridurre il calore al minimo, coprire e lasciare bollire per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto
·         Quando le lenticchie sono cotte,  togliere dal fuoco e servire decorato con qualche foglia di coriandolo fresco.

Photograph by Devika, published with permission after editing: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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