lunedì 28 dicembre 2015

MINESTRONE AUTUNNALE SENZA GRASSI

Cucina: USA

INGREDIENTI: (per 5 – 6 Persone)

 

·         1 Cipolla pelata e tritata finemente

·         2 carote pelate e tagliate e pezzetti
·         2 gambi di sedano private dei filamenti e tagliati a pezzetti
·         1 spiccio di aglio schiacciato in purea
·         1 cucchiaio di zenzero grattuggiato
·         1 cucchiaio di paprika dolce
·         2 cucchiaini di cumino in polvere
·         1 cucchiaio di coriandolo in polvere
·         8 tazze di brodo vegetale
·         1 tazza di ceci cotti
·         1 zucca tipo butternut (zucche a forma di pera) pelata, privata dei semi e tagliata a pezzi grandi
·         1 patata pelata e tagliata a pezzetti
·         3 pomodori maturi, privati dei semi e tritati finemente
·         1 ciuffetto di menta
·         1 bustina di zafferano
·         Un mazzetto di coriandolo fresco o prezzemolo (per guarnire)
PREPARAZIONE:
·         Mettere la cipolla, la carota e il sedano in una pentola grande e soffriggere senza olio ma aggiungendo un poco di acqua alla volta per evitare che i vegetali si attachino al fondo della pentola 
·         Aggiungere l’aglio, lo zenzero, la paprika, il cumino, il coriandolo e cuocere circa 3 minuti
·         Aggiungere il brodo e con esso i vegetali: la zucca, il sedano, la patata, il pomodoro, i ceci e cuocere a fuoco lento finche’ i vegetali non sono cotti.
·         Da ultimo aggiungere le foglie di menta e lo zafferano. Se avete stemperato lo zafferano in acqua calda aggiungete anche l’acqua in cui e’ stato stemperato
·         Lasciare sul fuoco ancora un minuto o due per amalgamare I sapori
·         Servire guarnito con qualche foglia di coriandolo o prezzemolo fresca e accompagnato con una fetta o due di pane integrale tostato.

Photograph by Karen Booth, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/

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