mercoledì 30 dicembre 2015

TABBOULEH



Cucina: Libano

 


INGREDIENTI: (per 4 Persone)

 

·         25g di bulgur
·         2 pomodori grandi e maturi
·         1 mazzo grande di prezzemolo fresco (solo le foglie, lavate, asciugate e tritate)
·         1 piccolo mazzetto di menta fresca (solo le foglie, lavate, asciugate e tritate fini)
·         1 piccola cipolla rossa tritatata fine
·         2-3 cucchiai di succo di limone fresco
·         2-3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
·         Sale marino integrale
·         Pane Arabo per servire

PREPARAZIONE:

·         Mettere il burgul in una scodella e coprire con 50 ml di acqua bollente, mescolare e lasciar riposare coperto per circa 20 minuti o finche’ il burgul ha assorbito tutta l’acqua.
·          Immergere i pomodori in acqua bollente per qualche secondo, scolarli e lasciarli raffreddare qualche minuto. Quando si possono tenere in mano pelarli, scartare i semi e il liquido e tagliare la polpa a pezzetti.
·         Mettere i pomodori nel contenitore in cui sara’ servita l’insalata e unire il prezzemolo, la menta e la cipolla tritati, mescolare e amalagamare bene.
·         Quando il burgul ha assorbito tutta l’acqua, separare i grani usando una forchetta e aggiungere a pomodori e prezzemolo.
·          Condire con l’olio di oliva e il succo di limone e salare, mescolare bene finche’ tutto il condimento non e’ assorbito. Servire accompagnato da pane Arabo.

Photograph courtesy of Cyclonebill, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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