giovedì 31 dicembre 2015

BESCIAMELLA VEGETALE E SENZA GRASSI



Questa ricetta, interamente vegetale e senza grassi e’ stata proposta da Fork over Knives e creata dallo chef Del Sroufe, l’ho tradotta e riproposta in Italiano.
Qui sotto potete consultare il post originale sul sito di Fork over Knives che consiglio vivamente di consultare per la sua ricchezza di informazioni sui benefici di una dieta interamente vegetale e senza grassi.


INGREDIENTI:

·         1 cavolfiore mondato e tagliato a pezzi
·         Latte di mandorla non zuccherato e non aromatizzato
·         1 cipolla gialla media tritata finemente
·         2 spicchi di aglio pelati e tritati finemente
·         2 cucchiaini di timo tritato
·         ½ tazza di basilico tritato finemente (equivalente a un mazzetto piccolo)
·         ¼ di tazza di lievito di birra in fiocchi per uso alimentare (opzionale)
·         ¼ di cucchiaino di noce moscata grattuggiata
·         Sale e pepe nero macinato fresco

PREPARAZIONE:

·         Cuocere il cavolfiore in una pentola piena di acqua finche’ non e’ molto tenero (circa 10 minuti).
·         Scolare l’acqua in eccesso e utilizzando un frullatore a immersione ridurre il cavolfiore in puree.
·         Se necessario, per raggiungere una consistenza cremosa aggiungere del latte di mandorla.  Mettere da parte.
·         In una padella larga cuocere la cipolla con un cucchiaio o due di acqua e aggiungere timo, aglio e basislico, aggiungere anche acqua se necessario per evitare che la cipolla si attacchi al fondo della padella.
·         Aggiungere infine lo lievito di birra (se utilizzato), la noce moscata, sale e pepe e cuocere per circa 3 - 5 minuti.
·         Aggiungere la cipolla cotta al cavolfiore e frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa, se necessario aggiungere ancora un poco di acqua.
·         Si puo’ usare dovunque e’ richiesta una salsa cremosa per esempio pasta o verdure al forno.

Photograph courtesy of Liz West, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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