giovedì 3 dicembre 2015

PESTO DI POMODORI SECCHI PICCANTE




Cucina: Italia

INGREDIENTI:

·         300 pomodori secchi circa (non conservati in olio)
·         1 rametto di timo fresco (solo le foglie) o 2 pizzichi di timo essiccato
·         1 cucchiaio di capperi sotto sale lavati e stizzati
·         1 pizzico di peperoncino essiccato (o mezzo peperoncino fresco)
·         1 mazzetto piccolo di prezzemolo (solo le foglie)
·         1 mazzetto piccolo di  basilico (solo le foglie)
·         1 manciata abbondante di pinoli
·         Olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

·         Mettere tutti gli ingeredienti in un frullatore, aggiungere 2 o 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine o di piu’ se necessario per amalgamare il pesto.
·         Frullare in modo da ottenere un composto spezzettato grossolanamente, aggiustare di sale se necessario
·         Si conserva in frigorifero per qualche giorno coperto da un filo d’olio
·         Usare per condire la pasta, il cous cous o per spalmare sul pane.

Photograph by Jordanmit09, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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