INGREDIENTI:
·
2
peperoni rossi dolci mondati e privati dei semi, tagliati a grossi spicchi
·
1/2
cucchiaino di semi di coriandolo
·
1/2
cucchiaino di cumino in polvere
·
1/2
cucchiaino di semi di finocchio
·
2
cucchiai di olio di oliva extra vergine
·
Qualche
petalo di rosa commestibile fresco (opzionale)
·
1
cipolla piccola dolce tritata molto fine (o 1 cucchiaino abbondante di cipolla
in polvere)
·
1
spicchio di aglio schiacchiato a purea
·
3
peperoncini tipo harissa (o peperoncino piccante) privati dei semi e delle
pellicine bianche
·
2
cucchiai di pomodoro concentrato
·
2
cucchiai di succo di limone
PREPARAZIONE:
·
Mettere i pezzi di peperone in una padella calda o sotto il grill o nel forno in modo che
arrostiscano, girandoli occasionalmente finche’ non risultano arrostiti e
cotti
·
Rimuovere i peperoni dalla padella e metterli in un recipiente coperto ancora caldi in
modo che il vapore favorisca il distacco della pelle
·
Pelare i pepperoni e scartare la pelle
·
In
una padella calda e senza condimento tostare per un paio di minuti le spezie
(coriandolo, cumino e finocchio) facendo attenzione a mescolare continuamente
per evitare che si brucino
·
Pestare
in un mortaio le spezie o polverizzarle in un macina-caffe’
·
Scaldare
l’olio di oliva in una padella e soffriggere la cipolla l’aglio e il
peperoncino leggermente, rimuovere quando la cipolla diventa leggermente trasparente
·
Mettere
le spezie, il peperone e la cipolla soffritta, il succo di limone, il pomodoro
concentrato e i petali di rosa in un frullatore e frullare fino ad ottenere una
pasta densa, se necessario aggiungere olio di oliva.
·
Mettere in un vasetto e coprire con olio di oliva, si conserva in frigorifero per circa una settimana.
Photograph Michael Stern, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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