INGREDIENTI:
·
1 tazza di mandorle lasciate in acqua per qualche ora e risciaquate
·
2 tazze di acqua minerale naturale o acqua di cocco.
·
1 cucchaiaio di zucchero o dolcificante naturale contenente zuccheri per
permettere la fermentazione (sciroppo di acero o di agave, zucchero di cocco o
panela)
·
1 o 2 capsule di probiotici aperte e svuotate o 1 bustina di probiotici
per yogurt vegano o mezzo vasetto di yogurt vegano gia fermentato con colture
probiotiche.
PREPARAZIONE:
·
In un frullatore frullare le mandorle con l’acqua e il dolcificante.
·
Filtrare il latte di mandorla ottenuto e scartare la polpa, che puo’
essere destinata ad altri usi.
·
In una pentola, portare il latte di mandorla ad ebollizione e bollire
per 10 – 15 secondi, mescolando.
·
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare il latte di mandorla coperto
finche’ non e’ tiepido.
·
In una tazza mescolare qualche cucchiaio di latte di mandorla tiepido ai
probiotici e una volta mescolato, aggiungere al resto del latte, mescolando nuovamente.
·
Dividere il latte in vasetti puliti e lasciare che le colture si
sviluppino seguendo il metodo preferito per almeno 6 – 12 ore.
·
Lo sviluppo delle culture probiotiche richiede una temperature costante
di 37.5 gradi, questa puo’ essere ottenuta con diversi metodi, utlizzando le
apposite yougurtiere, un contenitore chiuso nel forno e la temperature del forno costante
e molto bassa, un contenitore chiuso
avvolto in una coperta termica, una pentola elettrica con termostato. La
temperature non deve oscillare nel corso del
periodo di incubazione dello yogurt.
·
Quando il latte e’ fermentato e avra’ formato lo yogurt, coprire e
mettere in frigorifero. In frigorifero si addensera’ leggermente ma non quanto
lo yogurt di latte.
·
Non aggiungere frutta allo yogurt previa fermentazione
per evitare la formazione di muffe o la proliferazione di batteri patogeni.
·
Consumare entro 2 – 3 giorni
Nessun commento:
Posta un commento