giovedì 3 dicembre 2015

SALSA MESSICANA



Cucina: Messico



INGREDIENTI:

·      4-5 pomodori maturi tagliati a cubetti, semi e liquido rimossi
·      1 peperone dolce rosso, se possible preferire i tipici peperoni messicani di forma allungata (Poblano)
·      ½ spicchio di aglio schiacciato (a seconda dei gusti si puo’ metterne piu’ o meno o si puo’ sostituire con ½ cucchiaino di aglio in polvere)
·      2 cucchiaini di cipolla finemente tritata o 1 cucchiaino di cipolla in polvere
·      1 cucchiaino di semi di cumino
·      Sale marino integrale e pepe nero macinato fresco
·         Una manciata di coriandolo o prezzemolo fresco tritato (solo le foglie).

PREPARAZIONE:

·         Arrostire il peperone in forno o sul grill girandolo frequentemente per evitare di bruciarlo
·         Quando la buccia del peperone e’ arrostita chiudere il peperone caldo in un recipiente con il coperchio e lasciare qualche minuto; Il calore emanato aiuta la rimozione della pelle
·         Spelare il peperone una volta arrostito e tagliarlo in pezzi.
·         Mettere nel frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti e usare la funzione pulse fino a che tutti gli ingredienti non sono tritati grossolanamente.
·         Si conserva in frigorifero per 2 – 3 giorni in un contenitore chiuso
·         Si serve con le tipiche tortillas messicane tostate e tagliate a triangoli 

Photograph Glory Foods used with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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