INGREDIENTI:
·
3 manciate
abbondanti di rucola fresca preferibilmente la varieta’ selvatica
· 1 cucchaiaio di
noci (meglio se sgusciate al momento per evitare irrancidimento e ossidazione)
·
1 cucchiaio di
pinoli
·
Qualche foglia
di basilico
·
Sale marino integrale
·
1/2 spicchio
di aglio
·
Qualche foglia
di prezzemolo
·
3-4 cucchiai
di olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE:
·
Pestare tutti
gli ingredienti in un mortatio aggiungendo l’olio di oliva a filo, oppure
mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare, avendo cura di
togliere con una spatola il composto che si attacca al vaso del frullatore,
aggiungere olio se necessario e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
·
Coprire con un
velo d’olio e conservare in frigorifero per 2 – 3 giorni al massimo.
Photograph by Michelle, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
Photograph by Michelle, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
Nessun commento:
Posta un commento