venerdì 4 dicembre 2015

PESTO DI RUCOLA



Cucina: Italia

INGREDIENTI:

·         3 manciate abbondanti di rucola fresca preferibilmente la varieta’ selvatica
·         1 cucchaiaio di noci (meglio se sgusciate al momento per evitare irrancidimento e ossidazione)
·         1 cucchiaio di pinoli 
·         Qualche foglia di basilico
·         Sale marino integrale
·         1/2 spicchio di aglio
·         Qualche foglia di prezzemolo
·         3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

·         Pestare tutti gli ingredienti in un mortatio aggiungendo l’olio di oliva a filo, oppure mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare, avendo cura di togliere con una spatola il composto che si attacca al vaso del frullatore, aggiungere olio se necessario e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
·         Coprire con un velo d’olio e conservare in frigorifero per 2 – 3 giorni al massimo.

Photograph by Michelle, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/

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