giovedì 3 dicembre 2015

PESTO DI BASILICO CON IL TOFU



Cucina: Italia

INGREDIENTI:

·         1 mazzetto di basilico a persona, (solo le foglie, lavate e asciugate)
·         Qualche foglia di prezzemolo
·         1 cucchiaio di pinoli scarso per persona
·         L’equivalente di un cucchiaio di tofu scarso per persona
·         1 spicchio di aglio o piu’ a seconda dei gusti (opzionale)
·         Olio di oliva extra vergine sufficiente per amalgamare la salsa
·         Sale marino integrale

PREPARAZIONE:

·         Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare fino ad ottenere una salsa omogenea
·         Si conserva in frigorifero per 2 – 3 giorni coperto da un velo d’olio.
·         Tradizionalmente usato per condire la pasta e’ ottimo anche spalmato sul pane, nel minestrone di verdure o con le patate bollite

Photograph Katrin Gilger, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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