INGREDIENTI:
· Una tazza grande di ceci bolliti o una lattina di ceci scolati (preservare un poco di acqua di cottura o di liquido di conservazione se utilizzate ceci
in lattina)
·
1 peperone rosso arrostito e privato della pelle
·
Il succo di 1 limone
·
3 cucchiai colmi di tahini
·
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
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1 spicchio di aglio
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Sale marino integrale
·
1/2 cucchiaino di cumino
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Pepe nero macinato fresco
PREPARAZIONE:
·
Arrostire un peperone in forno o su un
grill, girandolo frequentemente finche’ non risulta cotto
·
Rimuoverlo dal forno e metterlo
immediatamente in un recipiente chiuso, il calore sviluppato permettera’ di
staccare facilmente la pelle
·
Rimuovere la pelle e i semi del peperone
·
Mettere il peperone in un frullatore
insieme ai ceci, il limone, il tahini, l’olio, l’aglio il sale e le spezie e
frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Se fosse troppo densa aggiungere
un poco di acqua di cottura dei ceci , liquido della lattina, o acqua minerale
naturale.
·
Si conserva in
frigorifero per 3 – 4 giorni, si serve tradizionalmente con pane arabo tostato
caldo e verdure crude.
Photograph Jake Sutton, published with permission after editing: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
Photograph Jake Sutton, published with permission after editing: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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