venerdì 4 dicembre 2015

HUMMUS AI PEPERONI ROSSI



Cucina: Medio Oriente
INGREDIENTI:
·          Una tazza grande di ceci bolliti o una lattina di ceci scolati (preservare un poco di acqua di cottura o di liquido di conservazione se utilizzate ceci in lattina)
·         1 peperone rosso arrostito e privato della pelle
·         Il succo di 1 limone
·         3 cucchiai colmi di tahini
·         3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
·         1 spicchio di aglio
·         Sale marino integrale
·         1/2 cucchiaino di cumino
·         Pepe nero macinato fresco
PREPARAZIONE:
·         Arrostire un peperone in forno o su un grill, girandolo frequentemente finche’ non risulta cotto
·         Rimuoverlo dal forno e metterlo immediatamente in un recipiente chiuso, il calore sviluppato permettera’ di staccare facilmente la pelle
·         Rimuovere la pelle e i semi del peperone
·         Mettere il peperone in un frullatore insieme ai ceci, il limone, il tahini, l’olio, l’aglio il sale e le spezie e frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Se fosse troppo densa aggiungere un poco di acqua di cottura dei ceci , liquido della lattina, o acqua minerale naturale.
·         Si conserva in frigorifero per 3 – 4 giorni, si serve tradizionalmente con pane arabo tostato caldo e verdure crude.

Photograph Jake Sutton, published with permission after editing: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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