Cucina: Sudan
Il caffe’ preparato dai
nomadi e’ offerto in segno di amicizia e ospitalita’ tradizionalmente molto
dolce e speziato e per questo energizzante e invigorente, si beve in
piccolissimi bicchierini di vetro o ceramica che vengono riempiti piu’ e piu’
volte.
E’ preparato su un fuoco
da campo in una zuca essiccata o una pentola ed e’ compito dei giovani membri
dela tribu’ prepararlo per i piu’ anziani e gli ospiti.
INGREDIENTI per 4-6
Persone
·
1 – 2
cucchiaini di caffe’ macinato per persona
·
½ stecca di
canella
·
1 o 2 gemme di
anice stellato
·
3 grani di
cardamomo
·
2 o 3 chiodi
di garofano
·
Acqua
·
Zucchero di
canna grezzo
PREPARAZIONE:
·
Tutti gli
ingredienti vengono uniti in una pentola, incluso lo zucchero e lasciati sul
fuoco fino al raggiungimento della temperature di ebollizione.
·
Il caffe’ non
viene effettivamente bollito, raggiunta la temperatura, viene rimosso dal
fuoco, per qualche minuto e poi nuovamente portato a temperatura di ebollizione
per 2 o 3 volte.
·
Viene poi fatto
decantare per qualche minuto in modo che il sedimento di caffe’ e le spezie si
depositino sul fondo del
recipiente e versato nei bicchieri o nelle tazze per essere consumato, evitando
di versare il sedimento.
Photograph Michael Stern, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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