lunedì 1 febbraio 2016

TORTA RUSTICA ALLA BANANA - BANANA BREAD



Esistono tantissime varianti di questo dolce e, a seconda dei gusti, si possono variare le noci, la frutta secca e altri ingredienti per rendere questa torta molto rustica piu' morbida o piu' ricca di fibre; si possono aggiungere mirtilli, frutta candita, semi per panificazione, datteri, fiocchi di cereali e persino verdura.

Cucina: USA

INGREDIENTI:

·         1 cucchiaio di semi di lino tritati + 3 cucchiai di acqua
·         3 banane molto mature
·         2 cucchiai di olio di cocco o girasole
·         ½ bicchiere di sciroppo di agave
·         3-4 cucchiai di mele cotte zuccherate schiacciate in puree
·         1 cucchiaino di essenza di vaniglia
·         1 bustina di lievito per dolci
·         1 bicchiere e ½ di farina, anche integrale
·         1 pizzico di sale
·         1 manciata abbondante di gherigli di noce
·         1 manciata di uva sultanina, mirtilli o gocce di cioccolato fondente (opzionale)

PREPARAZIONE:

·         In una ciotola piccola mescolare i semi di lino tritati con 3 cucchiai di acqua e lasciar riposare fino a che i semi non hanno leggermente gelatificato l’acqua.
·         Riscaldare il forno a 160 gradi e foderare una forma per pane o plum cake con carta da forno o ungere con poco olio di cocco.
·         In una terrina schiacciare le banane con la forchetta e combinare con le mele cotte, l’essenza di vaniglia, lo sciroppo di agave, l’olio e i semi di lino con la loro gelatina.
·         Aggiungere la farina a poco a poco, mescolare incorporando bene fino a che non ci sono piu’ grumi, aggiungere le noci e, se usato, il cioccolato o i mirtilli o l’uva sultanina e per ultimo lo lievito. Se utilizzate lo lievito vanigliato, si puo’ omettere l’essenza di vaniglia.
·         Trasferire l’impasto nella forma da plum cake, infornare e cuocere circa 45- 50 minuti, a seconda delle prestazioni del forno, o fino a che la torta non e’ ben dorata in superficie e uno stuzzicadenti inserito nel mezzo ed estratto risulta pulito.

Photograph courtesy of Meal Makeover Moms, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/

Nessun commento:

Posta un commento