giovedì 11 febbraio 2016

TORTA ALL’ANANAS SOTTOSOPRA (VEGAN)



La versione vegana di una torta classica

Cucina: USA

INGREDIENTI:

·         1 cucchiaio scarso di margherina vegetale o olio di cocco rappreso
·         1 bicchiere di zucchero tipo Demerara
·         4 -5 fette di anans in lattina
·         Qualche ciliegia candita
·         1/3 di bicchiere di latte vegetale non zuccherato
·         1 cucchiaio di aceto di mele o succo di limone
·         1 cucchiaino di estratto liquido di vaniglia
·         La buccia grattuggiata di 1 limone non trattato (con buccia edibile)
·         1/3 di bicchiere di olio vegetale (cocco preferibile)
·         1 tazza e 1/3 di farina
·         1 bustina di lievito per dolci
·         ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
·         1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

·         Accendere il forno a 160 gradi ventilato, ungere con margarina o olio di cocco una teglia da torta di circa 18 cm di diametro e spolverare usando circa 1/3 dello zucchero Demerara.
·         Mescolare il latte vegetale con l’aceto o il limone e mettere da parte.
·         Disporre le fette di ananas sul fondo della teglia unto e spolverato di zucchero, se si desidera una o 2 fette si possono tagliare a spicchi in modo da riempire bene tutti gli spazi. Disporre le ciliegie candite negli spazi vuoti al centro delle fette di ananas.
·         In una ciotola mescolare il latte acidificato con l’aceto all’olio e all’estratto di vaniglia.
·         In una terrina grande mescolare la farina, il sale, lo zucchero rimanente e la buccia del limone. Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare bene fino a che tutti i grumi si sono dissolti, da ultimi aggiungere il bicarbonato di sodio e lo lievito, mescolare per incorporare bene.
·         Rovesciare l’impasto sopra le fette di ananas e infornare. Lasciare cuocere fino a che la torta appare ben cotta in superficie e uno stuzzicadenti inserito nella torta viene estratto pulito.
·         Lasciar raffreddare e capovolgere la torta su un piatto, in questo modo l’ananas e le ciliegie saranno visibili.

Photograph courtesy of @Joefoodie, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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