mercoledì 3 febbraio 2016

MINESTRA DI MISO – MISO SOUP



Cucina: Giappone

INGREDIENTI: (per 2 Persone)

·         1 sacchetto/cucchiaio di brodo vegetale (meglio se trovate il tipo Giapponese di kombu o di funghi shitake, senno’ utilizzate un cucchiaio di brodo vegetale normale)
·         2 cucchiai di pasta di miso (di solito e' utilizzato il tipo bianco)
·         1 cipollotto
·         1 pezzo di alga wakame essiccata
·         100 – 150 gr di tofu morbido

PREPARAZIONE:

·         Tagliare il tofu a cubetti e affettare finemente il cipollotto.
·         Mettere a bagno in acqua l’alga wakame per alcuni minuti, quando si e’ reidratata, tritarla grossolanamente.
·         Scaldare due o tre tazze di acqua e sciogliervi il brodo vegetale e il miso. Se la pasta di miso che usate ha grossi pezzi, utilizzate un colino per filtrare e cercate di disfare i pezzi il piu’ possible.
·         Rimuovere dal fuoco, unire al brodo l’alga wakame, il tofu e il cipollotto tritato e servire calda
·         A piacere altre verdure possono essere aggiunte come broccoli o fagiolini leggermente cotti al vapore. funghi affettati molto sottili, germogli o spinaci.

Photograph courtesy of Quinn Dombrowski, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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