Cucina: Giappone
INGREDIENTI: (per 2
Persone)
·
1 sacchetto/cucchiaio
di brodo vegetale (meglio se trovate il tipo Giapponese di kombu o di funghi
shitake, senno’ utilizzate un cucchiaio di brodo vegetale normale)
·
2 cucchiai di
pasta di miso (di solito e' utilizzato il tipo bianco)
·
1 cipollotto
·
1 pezzo di
alga wakame essiccata
·
100 – 150 gr
di tofu morbido
PREPARAZIONE:
·
Tagliare il
tofu a cubetti e affettare finemente il cipollotto.
·
Mettere a
bagno in acqua l’alga wakame per alcuni minuti, quando si e’ reidratata, tritarla
grossolanamente.
·
Scaldare due o
tre tazze di acqua e sciogliervi il brodo vegetale e il miso. Se la pasta di
miso che usate ha grossi pezzi, utilizzate un colino per filtrare e cercate di
disfare i pezzi il piu’ possible.
·
Rimuovere dal
fuoco, unire al brodo l’alga wakame, il tofu e il cipollotto tritato e servire
calda
·
A piacere
altre verdure possono essere aggiunte come broccoli o fagiolini leggermente
cotti al vapore. funghi affettati molto sottili, germogli o spinaci.
Photograph courtesy of Quinn Dombrowski, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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