martedì 16 febbraio 2016

CREME CARAMEL CON CIOCCOLATO MAYA



Una ricetta originale proposta da Vegetarian Times che combina la consistenza del budino con il sapore del cioccolato speziato come era antica usanza in Messico.
Potete consultare la ricetta in lingua originale su Vegetarian Times: http://www.vegetariantimes.com/recipe/mexican-chocolate-creme-caramels
Potete trovare anche molte altre ricette vegane e vegetariane sul loro sito: http://www.vegetariantimes.com

Cucina: Internazionale

INGREDIENTI: (per 6 porzioni)

Per il Caramello:
·         1 bicchiere di zucchero
·         1 cucchiaio di sciroppo di acero

Per la Crème:
·         170 gr di cioccolata fondente tritata
·         340 gr di tofu compatto
·         ½ tazza di zucchero
·         1 cucchiaino di canella
·         1 cucchaino di estratto di vaniglia
·         ¼ di cucchiaino di pepe di cayenne
·         ¼ di cucchiano di peperoncino
·         ¼ di cucchaino di sale
·         1 pizzico di pepe nero

 PREPARAZIONE:

·         Riscaldare il forno a 165 gradi e oleare leggermente 6 stampini da crème caramel.
·         Per primo cucinare il caramello mescolando 1 bicchiere di zuccero con lo sciroppo di acero e 3 cucchiai di acqua in una casseruola, mettere su fuoco medio e portare ad ebollizione lasciando cuocere 7 – 8 minuti, o fino a che lo sciroppo assume un colore marrone dorato.
·         Rimuovere dal fuoco e distribuire equamente nei 6 stampini, ruotando ciascuno stampino in modo che il caramello copra completamente il fondo.
·         Per la crema sciogliere la cioccolata nel miconde o a bagno maria e mettere da parte.
·         Fryllare il tofu in un frullatore fino a che forma una crema omogenea, aggiungere gli altri ingredienti tranne la cioccolata e frullare, frullare poi un ultima volta dopo aver aggiunto la cioccolata e assicurarsi che il tutto sia ben amalgamato.
·         Suddividere la crema di tofu e cioccolato tra i vari stampini, appoggiare gli stampini in una teglia e versare nella teglia sufficiente acqua bollente da pemettere agli stampini di essere sommersi per meta’, facendo attenzione a non spruzzare acqua dentro gli stampini stessi.
·         Cuocere mnel forno per 45 – 50 minuti o fino a che il composto al cioccolato si e’ rappreso ed ha la consistenza di un budino.
·         Rimuovere gli stampini dall’acqua e lasciar raffreddare almeno 5 minuti prima di capovolgere su un piatto.
·         Conservare in frigorifero e consumare entro 2 -3 giorni.

Photograph courtesy of Yoshihide Nomura, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/

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