lunedì 21 marzo 2016

TORTILLA DI PATATE VEGAN



Cucina: Spagna

Un piatto simbolo della cucina Spagnola che anche i vegani possono gustare grazie a questa versione senza uova.

INGREDIENTI:

·         500 gr di patate
·         1 cipolla grande
·         150 gr di farina di ceci
·         225 gr di acqua
·         1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
·         1 cucchaino di aceto di mele, aceto bianco o succo di limone
·         Sale marino integrale
·         Pepe nero macinato fresco
·         4 cucchiai circa di olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

·         Lavare e sbucciare le patate e la cipolla e affettare finemente.
·         In una padella dal fondo spesso scaldare 2 cucchiai  di olio circa e cuocere cipolla e patata a fuoco molto basso coprendo la pentola salando e pepeando a piacere.
·         Volendo si possono utilizzare patate bollite e cipolla appena soffritta o addirittura scottata in acqua.
·         Nel frattempo setacciare la farina di ceci e combinare con l’acqua, mescolando accuratamente fino a che tutti i grumi sono scomparsi, per sveltire questa operazione si puo’ utilizzare un frullatore o un frullatore ad immersione.
·         Quando le patate sono pronte aggiungere alla pastella di farina di ceci bicarbonato e aceto e mescolare nuovamente, aggiungere poi patate e cipolle e amalgamare bene, correggendo di sale e pepe.
·         In una padella anti aderente, scaldare 2 cucchiai circa di olio, aggiungere il prepararto per la tortilla e cuocere a fuoco basso da entrambi i lati fino a che la tortilla e’ ben dorata e cotta anche all’interno, facendo attenzione soprattutto se si utilizza una padella piccola e quindi la tortilla viene molto spessa.
·         Servire carda o a temperature ambiente con insalata e verdure di stagione.

Photograph courtesy of Lablascovegmenu, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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