giovedì 24 marzo 2016

THE FREDDO



Al supermercato non c’e’ che l’imbarazzo della scelta, ma il the freddo industriale in realta’ non ha nulla a che fare con il the ed e’ nella maggior parte dei casi una bevanda decisamente poco sana; piena di zuccheri, o peggio ancora di edulcoranti sintetici, ottenuta con estratti ed aromatizzanti.
Una volta assaggiato il vero the freddo, quello industriale sembrera’ davvero un surrogato non accettabile.
Il the freddo e’ semplicissimo da fare, si puo’ aromatizzare a qualsiasi frutto, e’ dissetante, continene tutte le virtu’ della pianta e della vera frutta utilizzata e soprattutto e’ possible controllare a la quantita’ e qualita’ dei dolcificanti utilizzati.

INGREDIENTI: (per 1 litro di the freddo)

·         1 litro abbondante di acqua minerale naturale o acqua filtrata fredda
·         Qualche cubetto di ghiaccio
·         1 cucchiaio scarso di the di buona qualita’ (2 bustine se non avete the sciolto)
·         Frutta a piacere (qualche fettina di limone, pesca, fragole, arancio, oppure menta, facendo attenzione a scegliere limoni e arance con la buccia commestibile)
·         Dolcificante a piacere (opzionale)

PREPARAZIONE:

·         In un racipiente o caraffa sufficientemente capiente mettere acqua, ghiaccio, the e frutta in infusione e lasciare in frigorifero per alcune ore, possibilmente tutta la notte.
·         Rimuovere il the e scartare, strizzare la frutta in modo da spremere tutti i succhi.
·         Generalmente se si utilizza frutta o limone non e’ necessario aggiungere alcun dolcificante, ma se si desidera si puo’ aggiungere zucchero, succo di agave o altro dolcificante a piacere.
·         Servire freddo e conservare in frigorifero, consumare entro un giorno.

Photograph courtesy of Flat Luxury, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/

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