giovedì 19 gennaio 2017

DIGESTIVO - DEPURATIVO NATURALE




Erbe e spezie sono comunemente contenute nei liquori  e negli elisir digestivi sotto forma di macerato, ma l’alcool spesso anziché aiutare il processo digestivo lo complica e molte persone preferiscono evitarlo quando il loro stomaco è già affaticato o quando si sentono gonfi.

Le tisane hanno il vantaggio di offrire gli stessi principi attivi, coadiuvati dal calore della bevanda che funge da catalizzatore e in più sono più leggere e possono essere preparate secondo necessità al momento del consumo.

INGREDIENTI: (Per  2 tazze di infuso)

  • ½ Cucchiaino di anice verde
  • ½ Cucchiaino di semi di finocchio
  • ½ Cucchiaino di foglie di salvia essiccate o 2 – 3 foglie fresche
  • 1 cucchiaino di radice di liquirizia
  • ½ Cucchiaino di foglie di menta o 4 – 5 foglie di menta fresche

PREPARAZIONE:

  • Portare ad ebollizione acqua sufficiente per l’infuso, una volta che l’acqua bolle aggiungere le spezie e le erbe e bollire per un paio di minuti.
  • Spegnere il fuoco e lasciare in infusione per 5 – 10 minuti, filtrare, dolcificare a piacere e bere calda

Photograph courtesy of Bob Walker, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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