Cucina: Italia
INGREDIENTI: (Per 2 Persone)
- 160 gr di pasta circa del formato preferito (anche integrale)
- 1 bicchiere scarso di panna di soia o di mandorla
- ½ cucchiaino di curcuma (opzionale)
- 1 bicchiere di piselli teneri freschi o surgelati
- 150 gr circa di tofu affumicato o in alternativa affettati vegani di quorn
- Qualche rametto di prezzemolo.
- Un pezzetto di cipolla bianca tritato finemente
- Olio extra vergine di oliva
- Sale marino integrale
- Pepe nero macinato fresco
PREPARAZIONE:
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente e aggiungere la cipolla tritata, soffriggere fino a che la cipolla diventa leggermente trasparente. Aggiungere la panna vegetale e cuocere qualche minuto fino a che non si è un poco rappresa, aggiungere sale e pepe a piacere e un poco di curcuma se si desidera ottenere il colore giallo tipico della carbonara.
- Tagliare a dadini il tofu affumicato e tritare il prezzemolo finemente. In alternativa al tofu esistono in commercio affettati vegetariani e vegani ottenuti dalla lavorazione di vegetali tipo il quorn (ottenuto dai funghi).
- A parte, bollire i piselli fino a che sono cotti, scolarli e aggiungerli alla panna vegetale, aggiungere il tofu, correggere di sale se necessario e amalgamare bene per un minuto o due.
- Scolare la pasta e mantecare nella salsa in padella.
- Aggiungere il prezzemolo tritato e servire.
Photograph courtesy of Carl Milner, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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