giovedì 5 gennaio 2017

CARBONARA VEGANA



Cucina: Italia

INGREDIENTI: (Per 2 Persone)

  • 160 gr di pasta circa del formato preferito (anche integrale)
  • 1 bicchiere scarso di panna di soia o di mandorla
  • ½ cucchiaino di curcuma (opzionale)
  • 1 bicchiere di piselli teneri freschi o surgelati
  • 150 gr circa di tofu affumicato o in alternativa affettati vegani di quorn
  • Qualche rametto di prezzemolo.
  • Un pezzetto di cipolla bianca tritato finemente
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale marino integrale
  • Pepe nero macinato fresco

PREPARAZIONE:

  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
  • Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente e aggiungere la cipolla tritata, soffriggere fino a che la cipolla diventa leggermente trasparente. Aggiungere la panna vegetale e cuocere qualche minuto fino a che non si è un poco rappresa, aggiungere sale e pepe a piacere e un poco di curcuma se si desidera ottenere il colore giallo tipico della carbonara.
  • Tagliare a dadini il tofu affumicato e tritare il prezzemolo finemente. In alternativa al tofu esistono in commercio affettati vegetariani e vegani ottenuti dalla lavorazione di vegetali tipo il quorn (ottenuto dai funghi).
  • A parte, bollire i piselli fino a che sono cotti, scolarli e aggiungerli alla panna vegetale, aggiungere il tofu, correggere di sale se necessario e amalgamare bene per un minuto o due.
  • Scolare la pasta e mantecare nella salsa in padella.
  • Aggiungere il prezzemolo tritato e servire.

Photograph courtesy of Carl Milner, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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