Cucina: Grecia
La ricetta tradizionale Greca e’ riproposta qui sotto sia in
versione vegana – crudista sia nella versione vegetariana originale, per chi
puo’ consumare latte.
INGREDIENTI:
Per la versione vegana:
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1 cetriolo normale o meta’ se si utilizza il tipo cosidetto Inglese
·
1 tazza e ½ di anacardi
·
Il succo di ½ limone
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1 spicchio di aglio
·
½ cucchiaino di menta essiccata o un cucchiaino di
menta fresca tritata
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1 cucchiaio scarso di olio extra vergine di oliva
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Sale marino
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Pepe nero macinato fresco
·
Acqua q.b.
PREPARAZIONE:
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Mettere a bagno gli anacardi per almeno 2 – 3 ore,
sciacquare e scolare.
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Grattuggiare il cetriolo usando i fori piu’ grandi
della grattuggia, mettere in uno scolapasta sul lavandino con un pizzico di
sale e strizzare l’acqua in eccesso.
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Mettere in un frullatore gli anacardi, il limone,
l’aglio, un poco di acqua e un poco di sale e frullare fino ad ottenere una
crema omogenea della consistenza di uno yogurt Greco o di un formaggio molle
spalmabile, cominciare con poca acqua, 3 – 4 cucchiai o meno e aggiungere poco
per volta fino ad ottenere la consistenza
desiderata.
·
Mescolare il certriolo con la crema di anacardi, l’olio
di oliva e la menta, pepare e corregere di sale se necessario.
·
Servire come antipasto con pane arabo o crostini di
pane caldi.
Per la versione vegetariana:
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1 cetriolo normale o meta’ se si utilizza il tipo cosidetto Inglese
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250 gr circa di yogurt Greco o se siete fortunati e
avete accesso ad un negozio di specialita’ Turche potete utilizzare la labaneh
(tipo Pinar o altra marca)
·
Il succo di ½ limone
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1 spicchio di aglio
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1 cucchiaio scarso di olio di oliva extra vergine
·
½ cucchiaino di menta essiccata o un cucchiaino di
menta fresca tritata
·
Sale marino
·
Pepe nero macinato fresco
PREPARAZIONE:
·
Grattuggiare il cetriolo usando i fori piu’ grandi
della grattuggia, mettere in uno scolapasta sul lavandino con un pizzico di
sale e strizzare l’acqua in eccesso.
·
Schiacciate
l’aglio fino a ridurlo in puree e mescolare allo yogurt insieme alla menta,
all’olio e al succo di limone.
·
Mescolare il
cetriolo alla crema di yogurt, pepare e correggere di sale se necessario.
·
Servire come antipasto con pane arabo o crostini di
pane caldi.
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