Cucina: UK
INGREDIENTI:
Per il ripieno:
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4 - 5 mele possibilmente tipo granny smith
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2-3 cucchaiai di zucchero integrale
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½ cucchaino di canella
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1 cucchiaio di succo di limone
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La buccia grattuggiata di un limone non trattato
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1 manciata di uva sultanina o altra frutta secca incluse noci
(opzionale)
Per la crosta
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1 bicchiere di fiocchi di avena
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1 bicchiere di farina di mandorle
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3 cucchaiai di olio di cocco
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2 cucchaiai di sciroppo di agave o altro dolcificante naturale
liquido
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1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
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Riscaldare il forno a 160 gradi ventilato.
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In una teglia o terrina da forno adagiare le mele tagliate a
fettine, l’uva sultanina dopo averla lavata, lo zucchero, la canella, il succo
e la buccia di limone, infornare per circa 15 minuti, se dovesse risultare
troppo secco durante la cottura aggiungere 1 cucchiaio acqua o succo di frutta.
A questo punto le mele dovrebbero essersi ammorbidite ma non ancora cotte.
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Nel frattempo mescolate in una terrina i fiocchi di avena, la farina
di mandorle, l’olio di cocco, lo sciroppo di agave e il sale, con le mani
formate degli agglomerati, tipo delle grosse bricciole. Se preferite potete
macinare leggermente i fiocchi di avena in un tritatutto, in questo modo la
crosta risulta meno grossolana, ma anche meno croccante.
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Spargete il prepararto per la crosta sopra le mele e infornate
nuovamente per 20- 30 minuti o fino a che la crosta non e’ ben dorata.
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Lasciare raffreddare per almeno 15-20minuti e servire accompagnata
da crema di cocco, yogurt o gelato vegano. Questo dessert si serve
tradizionalmente tiepido.
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E’ possible utilizzare farina normale al posto della farina di
mandorle per chi non ha problemi di glutine.
Photograph courtesy of Jeffreyw, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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