Cucina: USA
INGREDIENTI: (per 8 burgers)
·
1 tazza e ½ di lenticchie rosse decorticate
·
1 cipolla tritata fine
·
1 carota grattuggiata
·
1 spicchio di aglio tritato molto finemente
·
Olio extra vergine di oliva q.b.
·
6-7 funghi champignon tritati
·
1 cucchiaio di origano meglio se fresco
·
Sale marino integrale
·
Pepe nero macinato fresco
·
2 cucchiai di briciole di pane senza strutto
·
4 cucchiai di succo di limone fresco
·
1 manciata di spinaci freschi
·
300 gr di tofu
·
8 panini di pane integrale senza strutto.
·
Inslata e pomodori affettati per servire
PREPARAZIONE:
· Fate bollire le lenticchie in acqua salata finche’ sono
cotte, scartate l’acqua di cottura e lasciate raffreddare.
·
In una padella fate soffriggere la cipolla, la carota e l’aglio finche’
la cipolla non diventa leggermente trasparente.
·
Aggiungete i funghi, gli spinaci, l’origano, sale e pepe a piacere. Cuocete finche’ il liquido prodotto dai funghi e dagli spinaci non e’ evaporato.
·
Aggiungere le bricciole di pane, il succo di limone, il tofu schiacciato
in purea, le lenticchie cotte e un cucchiaio di olio di oliva, mescolate bene e
lasciate raffreddare.
· Formate 8 burger e cucinateli friggendoli in poco
olio di oliva in una padella anti aderente o in forno appoggiandoli su carta da
forno.
·
Servire sul pane, guarnendo con insalata fresca, pomodoro affettato o
altro contorno a piacere come cipolla cruda affettata, rucola, avocado o
germogli a seconda dei gusti personali.
Photograph by Frank Steined, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
Nessun commento:
Posta un commento