lunedì 18 gennaio 2016

ALOO GOBI



Cucina: India

INGREDIENTI: (per 4 - 6 Persone)

·         1 cavolfiore
·         4 patate medie
·         1 mazzetto di coriandolo fresco
·         1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
·         2 cm circa di zenzero fresco
·         1 spicchio di aglio
·         1 peperoncino fresco
·         ½ tazza di di piselli freschi o surgelati (opzionale)
·         1 cucchiaio di semi di senape neri
·         1 cucchiaio di curry
·         3-4 cucchiai di olio vegetale (sesamo, oliva o girasole)
·         2 cucchiai di crema di cocco (opzionale)
·         Sale marino integarle

PREPARAZIONE:

·         Lavare il cavolfiore, mondare e tagliare in pezzi.
·         Portare ad ebollizione una pentola d’acqua e mettervi il cavolfiore a bollire per qualche minuto fino a che non risulta tenero.
·         Rimuovere il cavolfiore con una schiumarola e lasciare scolare, trattenere l’acqua di cottura.
·         Pelare e grattuggiare lo zenzero e schiacciare l’aglio con una forchetta.
·         Pelare le patate e tagliarle a cubetti, tagliare il peperoncino nel senso della lunghezza, togliere i semi e le ventaure bianche e tritare.
·         Tritare finemente il coriandolo.
·         In una pentola grande e dal fondo spesso scaldare 3 – 4 cucchiai di olio vegetale, quando l’olio e’ caldo aggiungere i semi di senape, friggere per qualche secondo, questi a contatto col calore dovrebbereo scoppiare, aggiungere il curry, l’aglio lo zenzero e la curcuma e friggere ancora per un minuto circa, finche’ l’olio non rilascia l’aroma del curry e delle spezie.
·         Aggiungere le patate e il piselli (se utilizzati) e mescolare affinche’ si insaporiscano a contatto con l’olio e le spezie.
·         Qunado le patate hanno assunto il colore giallo rilasciato dal curry e dalla curcuma, coprire appena con l’acqua di cottura del cavolfiore e un poco di sale, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e cuocere finche’ le patate sono tenere e l’acqua e quasi completamente assorbita. Controllare di tanto in tanto e se occorresse aggiunge poca acqua di cottura del cavolfiore.
·         Quando le patate sono cotte aggiungere il cavolfiore, il peperoncino tritato, la crema di cocco (se utilizzata) e il coriandolo, correggere di sale, mescolare e servire.
·         Ottimo come contorno ai curry vegetariani, insieme al riso basmati e accompagnato da verdure cotte o crude.

Photograph courtesy of Snowpea&bockchoi, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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