Cucina: India
INGREDIENTI: (per 4 - 6
Persone)
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1 cavolfiore
·
4 patate medie
·
1 mazzetto di
coriandolo fresco
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1/2 cucchiaino
di curcuma in polvere
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2 cm circa di
zenzero fresco
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1 spicchio di
aglio
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1 peperoncino
fresco
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½ tazza di di
piselli freschi o surgelati (opzionale)
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1 cucchiaio di
semi di senape neri
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1 cucchiaio di
curry
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3-4 cucchiai
di olio vegetale (sesamo, oliva o girasole)
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2 cucchiai di
crema di cocco (opzionale)
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Sale marino integarle
PREPARAZIONE:
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Lavare il
cavolfiore, mondare e tagliare in pezzi.
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Portare ad
ebollizione una pentola d’acqua e mettervi il cavolfiore a bollire per qualche
minuto fino a che non risulta tenero.
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Rimuovere il
cavolfiore con una schiumarola e lasciare scolare, trattenere l’acqua di cottura.
·
Pelare e
grattuggiare lo zenzero e schiacciare l’aglio con una forchetta.
·
Pelare le
patate e tagliarle a cubetti, tagliare il peperoncino nel senso della
lunghezza, togliere i semi e le ventaure bianche e tritare.
·
Tritare
finemente il coriandolo.
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In una pentola
grande e dal fondo spesso scaldare 3 – 4 cucchiai di olio vegetale, quando
l’olio e’ caldo aggiungere i semi di senape, friggere per qualche secondo,
questi a contatto col calore dovrebbereo scoppiare, aggiungere il curry,
l’aglio lo zenzero e la curcuma e friggere ancora per un minuto circa, finche’
l’olio non rilascia l’aroma del curry e delle spezie.
·
Aggiungere le
patate e il piselli (se utilizzati) e mescolare affinche’ si insaporiscano a
contatto con l’olio e le spezie.
·
Qunado le
patate hanno assunto il colore giallo rilasciato dal curry e dalla curcuma,
coprire appena con l’acqua di cottura del
cavolfiore e un poco di sale, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e
cuocere finche’ le patate sono tenere e l’acqua e quasi completamente
assorbita. Controllare di tanto in tanto e se occorresse aggiunge poca acqua di
cottura del
cavolfiore.
·
Quando le
patate sono cotte aggiungere il cavolfiore, il peperoncino tritato, la crema di
cocco (se utilizzata) e il coriandolo, correggere di sale, mescolare e servire.
·
Ottimo come
contorno ai curry vegetariani, insieme al riso basmati e accompagnato da verdure cotte o crude.
Photograph courtesy of Snowpea&bockchoi, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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