domenica 3 gennaio 2016

CHEESECAKE CRUDISTA AL CIOCCOLATO



Cucina: USA

INGREDIENTI:

Per la base:
·         1 tazza e mezza di mandorle
·         8 datteri snocciolati, se piccoli mettetene qualcuno in piu’
·         1 cucchiaio di olio di cocco
·         1 pizzico di sale

Per il ripieno:
·         2 avocado maturi, se piccoli usatene 3
·         4 - 5  cucchiai di olio di cocco
·         ¾ di tazza di cacao (possibilmente crudo)
·         1 pizzico di sale
·         ½ tazza di sciroppo di agave o altro dolcificante a vostra scelta

PREPARAZIONE:

·         Mettere a bagno le mandole per qualche ora, sciacquare e scolare.
·         In un frullatore, usando la funzione pulse tritare le mandorle, i datteri, il sale e l’olio di cocco fino ad ottenere un impasto appiccicoso e grossolano.
·         Usate una teglia piccola e foderatela di carta da forno, poi stendete sul fondo l’impasto di datteri e mandorle, pressandolo bene fino ad ottenere una base.
·         Nel frullatore, frullate gli avocato snocciolati e sbucciati, con il sale, il dolcificante, il cacao e l’olio di cocco fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.
·         Controllate se e’ dolce abbastanza per i vostri gusti, se no, aumentate il dolcificante.
·         Vuotare la crema di cioccolato sopra la base e livellare con una spatola.
·         Mettere in freezer per circa un ora per permettere che si rassodi.
·         Servire fredda.

Photograph, courtesy of Jennifer, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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