mercoledì 13 gennaio 2016

INSALATA TRE LEGUMI



Cucina: USA

Esistono tantissime varianti di questa insalata, la cui base e’ costituita da fagiolini sbollentati e tagliati a pezzetti a cui si aggiungono altre varieta’ di legumi come fagioli rossi, ceci, fave, fagioli cannellini, a seconda della disponibilita’, come pure, a seconda dei gusti si possono aggiungere diversi tipi di insalate, verdure crude come peperone, pomodo , cipolla o cetriolo e cereali come mais.
E’ estremamente facile da preparare poiche’ si possono usare legumi e cereali pre-cotti in lattina, ma altamente nutriente e ricca in proteine.

INGREDIENTI: (per 2 persone)

·         2 manciate di fagiolini freschi
·         ½ lattina di fagioli rossi in lattina (oppure ½ tazza di fagioli rossi bolliti)
·         2 cucchiai di mais in lattina (oppure 2 cucchiai di mais fresco) (opzionale)
·         ½ lattina di ceci o ½ tazza di ceci bolliti (o altro legume a piacere)
·         1 mazzetto piccolo di prezzemolo o coriandolo
·         ½ peperone tagilato a pezzetti
·         Olio extra vergine di oliva
·         Il succo di ½ limone
·         Sale marino integrale
·         Pepe nero macinato fresco

PREPARAZIONE:

·         Mondare e lavare i fagiolini, bollirli in acqua salata, quando sono teneri scolarli e lasciarli raffreddare.
·         Tritare finemente il prezzemolo, mondare e tagliare a pezzetti il peperone.
·         Mescolare tutti gli ingredienti in una terrina per insalate, condire con olio, limone, sale e pepe e servire con crostini di pane.

Photograph courtesy of Alexandria Perone, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/

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