Cucina: USA
Esistono tantissime
varianti di questa insalata, la cui base e’ costituita da fagiolini sbollentati
e tagliati a pezzetti a cui si aggiungono altre varieta’ di legumi come fagioli
rossi, ceci, fave, fagioli cannellini, a seconda della disponibilita’, come
pure, a seconda dei gusti si possono aggiungere diversi tipi di insalate,
verdure crude come peperone, pomodo , cipolla o cetriolo e cereali come mais.
E’ estremamente facile da
preparare poiche’ si possono usare legumi e cereali pre-cotti in lattina, ma
altamente nutriente e ricca in proteine.
INGREDIENTI: (per 2
persone)
·
2 manciate di
fagiolini freschi
·
½ lattina di
fagioli rossi in lattina (oppure ½ tazza di fagioli rossi bolliti)
·
2 cucchiai di
mais in lattina (oppure 2 cucchiai di mais fresco) (opzionale)
·
½ lattina di
ceci o ½ tazza di ceci bolliti (o altro legume a piacere)
·
1 mazzetto
piccolo di prezzemolo o coriandolo
·
½ peperone
tagilato a pezzetti
·
Olio extra
vergine di oliva
·
Il succo di ½
limone
·
Sale marino integrale
·
Pepe nero
macinato fresco
PREPARAZIONE:
·
Mondare e
lavare i fagiolini, bollirli in acqua salata, quando sono teneri scolarli e
lasciarli raffreddare.
·
Tritare
finemente il prezzemolo, mondare e tagliare a pezzetti il peperone.
·
Mescolare
tutti gli ingredienti in una terrina per insalate, condire con olio, limone,
sale e pepe e servire con crostini di pane.
Photograph courtesy of Alexandria Perone, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
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