lunedì 4 gennaio 2016

PASSATO DI VERDURA A CRUDO


Cucina: Italia

INGREDIENTI: (Per 4 Persone)

Tagliare a pezzi tutta la verdure che si desidera per una minesta, la scelta rispecchia il gusto personale o la disponibilita’ stagionale, per esempio:
·         1 cipolla piccola
·         1 patata piccola
·         1 zucchino piccolo
·         1 carota piccola
·         1 manciata di piselli freschi o surgelati
·         1 manciata di spinaci
·         1 pomodoro piccolo
·         1 pezzo di broccolo o cavolfiore
·         2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

·         Tagliare tutto a pezzi, inserire in un frullatore insieme all’olio a massima velocita’ e triturare.
·         Nel frattempo scaldare sufficiente acqua calda per riempire 4 tazze o scodelle da minesta.
·         Aggiungere, se si desidera, 1 cucchiaio di dado disidratato o fresco (ricetta disponibile su questo sito).
·         Quando l’acqua e’ calda ma non ha bollito, versare nel frullatore e frullare per qualche secondo le verdure crude finche’ non si otterra’ una minesta omogenea, aggiustare di sale e servire immediatamente.
·         Questa minesta non e’ cruda ma non cuocendo a lungo come un commune minestrone, non perde completamente tutti i benefici della verdura cruda.
·         Per una versione crudista l’acqua non va scaldata al disopra dei 42 gradi, questo permette di mantenere intatte le qualita’ nutritive delle verdure.

Photograph by ImpromptuKitchen, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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