Cucina: Italia
INGREDIENTI: (Per 4
Persone)
Tagliare a pezzi tutta la
verdure che si desidera per una minesta, la scelta rispecchia il gusto
personale o la disponibilita’ stagionale, per esempio:
·
1 cipolla
piccola
·
1 patata piccola
·
1 zucchino
piccolo
·
1 carota
piccola
·
1 manciata di
piselli freschi o surgelati
·
1 manciata di
spinaci
·
1 pomodoro
piccolo
·
1 pezzo di
broccolo o cavolfiore
·
2 cucchiai di
olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE:
·
Tagliare tutto
a pezzi, inserire in un frullatore insieme all’olio a massima velocita’ e
triturare.
·
Nel frattempo
scaldare sufficiente acqua calda per riempire 4 tazze o scodelle da minesta.
·
Aggiungere, se
si desidera, 1 cucchiaio di dado disidratato o fresco (ricetta disponibile su
questo sito).
·
Quando l’acqua
e’ calda ma non ha bollito, versare nel frullatore e frullare per qualche
secondo le verdure crude finche’ non si otterra’ una minesta omogenea,
aggiustare di sale e servire immediatamente.
·
Questa minesta
non e’ cruda ma non cuocendo a lungo come un commune minestrone, non perde
completamente tutti i benefici della verdura cruda.
·
Per una
versione crudista l’acqua non va scaldata al disopra dei 42 gradi, questo
permette di mantenere intatte le qualita’ nutritive delle verdure.
Photograph by ImpromptuKitchen, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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