I peperoni ripieni si
possono cucinare in decine di modi diversi con i piu’ diversi ingredienti,
riso, quinoa, pane pesto, cous cous e persino pasta. Sono un ottimo modo per
riutilizzare avanzi di riso o altri cereali cotti. Qui sotto e’ proposta la
tradizionale ricetta a base di riso, veganizzata; senza formaggio o carne.
Cucina: Italia
INGREDIENTI: (per 4
Persone)
·
2 peperoni
grandi
·
250 grdi riso
circa a seconda della misura dei peperoni
·
A scelta 2 o 3
manciate di piselli freschi o surgelati o l’equivalente di zucchini tritati
·
5-6 pomodorini
tritati
·
1 manciata di
spinaci tritati
·
½ cipolla
piccolo tritata
·
½ cucchaiano
di aneto essiccato
·
1 cucchiaio di
brodo vegetale in polvere
·
2 – 3
cucchaiai di olio extra vergine di oliva
·
Sale marino integrale
·
Pepe nero
macinato fresco
·
Formaggio
vegano (opzionale)
PREPARAZIONE:
·
Lavare i
peperoni e immergerli in abbondante acqua bollente interi, lasciare bollire per
2-3 minuti, rigirandoli in modo che cuocciano uniformemente, rimuoverli con una
schiumarola e metterli a raffreddare su un tagliere. I peperoni devono solo
risultare sbollentati ma ancora croccanti. Conservare l’acqua di cottura.
·
In una pentola
a fondo spesso scaldare 2 o 3 cucchaiai di olio e soffriggere la cipolla fino a
che diventa leggermente trasparente, aggiungere al soffritto piselli, pomodori e spinaci tritati (o qualsiasi altra
verdure abbiate scelto) e l’aneto, mescolare per circa un minuto e lasciare
insaporire.
·
Aggiungere il
riso e tostare insieme alle verdure e all’olio per un paio di minuti,
aggiungere il dadao vegetale e la quantita’ di acqua ci cottura dei peperoni
sufficiente per il peso del
riso come indicato sulla confezione di quest’ultimo.
·
Abbassare il
fuoco, coprire e lasciare cuocere mescolando di tanto in tanto e controllando
che ci sia sufficiente acqua.
·
Quando il riso
e’ cotto tutta l’acqua dovrebbe essere consumata, rimuovere dal fuoco,
aggiustare di sale e pepe se necessario e tenere da parte.
·
Appena i
peperoni si sono un poco raffreddati e possono essere presi in mano tagliateli
a meta’ facendo attenzione poiche’ a volte l’acqua di cottura entra all’interno
del peperone
e nel tagliarlo potreste scottarvi con l’acqua calda.
·
Con un
coltellino affilato togliere i semi e la parte fibrosa bianca.
·
Preparare una
teglia da forno leggermente unta di olio e appoggiare le meta’ dei due peperoni,
salare e pepare leggermente l’interno del
peperone riempire di riso.
·
Se si desidera
si puo’ dare un sapore piu’ ricco aggiungendo un poco di formaggio vegano sopra
al riso.
·
Infornare a
forno caldo,160 gradi ventilato e lasciare cuocere fino a che il riso risulta
ben dorato in superficie e il peperone cotto.
·
Sevire caldi
con contorno di insalata o verdure cotte.
Nessun commento:
Posta un commento