Cucina: USA
INGREDIENTI:
·
2 cucchiai di
semi di lino
·
5 cucchiai di
acqua
·
1 bicchiere
piccolo di mele cotte zuccherate ridotte in puree, o altra verdura o frutta
ridotta a puree a scelta (banane crude, pere, zucca)
·
¼ di bicchiere
di sciroppo di agave o di acero
·
1/3 di
bicchiere di zucchero integrale tipo muscovado
·
1 pizzico di
sale
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1 cucchaiaino
e 1/2 di bicarbonato di sodio
·
¼ di bicchiere
di olio di cocco liquefatto
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¼ di bicchiere
di latte vegetale non zuccherato e non aromatizzato
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½ bicchiere di
cacao
·
1 spicchio di
limone
·
1 bicchiere e
1/2 di farina integrale
·
1/3 di
bicchiere di cioccolata fondente senza latte tritata o gocce di cioccolato
fondente + alcune per decorazione.
PREPARAZIONE:
·
Foderare gli
stampini per muffin con carta da forno o ungere con un poco di olio di cocco.
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Riscaldare il
forno a 150 gradi ventilato.
·
Tritare
finemente i semi di lino e aggiungerli a 5 cucchiai di acqua, lasciare riposare
alcuni minuti fino a che l’acqua e’ diventata leggermente gelatinosa.
·
Mescolare
tutti gli ingredienti secchi in una terrina: farina, sale, zucchero,
bicarbonato, cacao e cioccolato.
·
Mescolare in
un’altra terrina tutti gli ingredienti liquidi, semi di lino con la loro
gelatina, sciroppo di agave, mele cotte, olio di cocco, latte vegetale e il
succo dello spicchio di limone.
·
Unire gli
ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare amalgamando tutti gli
ingredienti, si dovrebbe ottenere un impasto abbstanza denso.
·
Dividere
l’impasto in parti uguali negli appositi stampini e spargere un poco cioccolata
tritata o qualche goccia di cioccolato su ogni muffin.
·
Infornare e
cuocere fino a che uno stuzzicadente inserito nel centro ed estratto si
presenta pulito e i muffins appaiono cotti in superficie.
·
Lasciar
raffreddare per alcuni minuti dopodiche’ rimuovere dalle formine e appoggiare
su un graticcio a raffreddare e asciugare.
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