Cucina: USA
INGREDIENTI:
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3/4 di tazza di latte di mandorla non zuccherato
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2 cucchiai di agar agar
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1 pacchetto di tofu morbido
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1/2 tazza di sciroppo di agave o
di acero o equivalente di zucchero integrale
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2 – 3 cucchiai di cacao amaro
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2 cucchiai di caffè solubile in polvere
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2 cucchiai di estratto liquido di vaniglia
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1 pizzico di sale
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2 tazze di anacardi o altre noci miste a piacere
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1 tazza di datteri
PREPARAZIONE:
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In un frullatore, utilizzando la funzione pulse tritare grossolanamente
le noci e i datteri denocciolati. Quando si forma un impasto appiccicoso
rimuoverlo dal frullatore e stenderlo sul fondo di una piccola teglia rotonda
per dolci, possibilmente del
tipo a cui si puo’ rimuovere il bordo. In altrnativa si puo’ usare una base per
torta vegana.
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In una pentola scaldate il latte di mandorla e quando comincia a bollire
dissolvere i fiocchi di agar agar, lasciare bollire a fuoco basso 4 o 5 minuti
mescolando continuamente finche’ l’agar agar si e’ completamente dissolto.
Lasciare raffreddare un poco.
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Frullare il tofu con lo sciroppo di agave, il cacao, il caffe’, la
vaniglia, il sale e il latte di mandorla fino a che non si e’ tutto amalgamato
in un composto omogeneo e cremoso.
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Vuotare la crema sopra la base e refrigerare per almeno mezza giornata,
fino a che la crema non si e’ rappresa.
Photograph courtesy of thebittenword.com, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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