Questa ricetta e’ stata
ideata da Melissa l’autrice del
sito My Whole Food Life (http://mywholefoodlife.com/),
sono biscotti tipo cookie ma senza farina e quindi ideali per chi evita il
glutine. La ricetta e’ tradotta qui sotto per voi e potete consultare la
ricetta originale cliccando il link qui sopra.
INGREDIENTI:
·
1 tazza di
burro di anacardi (si puo’ fare in casa ricetta qui sotto)
·
¼ di tazza di
sciroppo di acero
·
Il succo di 1
limone
·
1 cucchiaino
di buccia di limone grattuggiata
·
1 pizzico di
sale marino (opzionale)
PREPARAZIONE:
·
Accendere il
forno a 160 gradi ventilato.
·
Mettere tutti
gli ingredienti in un frullatore e frullare fino ad ottenere un composto
omogeneo. Se l’impasto sembra roppo liquido metterlo in frigorifero per qualche
minuto.
·
Con un
cucchiaio formare i biscotti e allinearli su una teglia foderata di carta da
forno
·
Cuocere per 12
minuti (o finche’ ben dorati in superficie).
·
Lasciar
raffreddare completamente prima di rimuovere dalla carta da forno.
·
Conservare in
un contenitore a chiusura ermetica nel frigorifero e consumare entro 2-3
giorni.
Burro di anacardi:
·
In un
tritatutto triturare gli anacardi non tostati e non salati, per ottenere un
burro e’ necessario qualche minuto per via del poco contenuto di olio negli anacardi.
Normalmente per facilitare questa operazione e’ necessario aggiungere dell’olio
(cocco o girasole). Questo tipo di burro si conserva in un vasetto fuori dal
frigorifero per un paio di settimane.
·
Se si desidera
evitare grassi aggiunti e’ necessario processare gli anacardi dopo averli
lasciati in acqua per qualche ora, in questo caso, sciacquare e scolare gli
anacardi, utilizzare il frullatore e aggiungere acqua quanto basta per ottenere
la consistenza desiderata. Il preparato ottenuto a partire dagli anacardi lasciati
in ammollo va conservato in frigorifero e utlizzato entro 2 – 3 giorni.
Photograph courtesy of Indigotimbre, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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