mercoledì 13 gennaio 2016

TORTA DI CAROTE LIGHT



Cucina: USA
INGREDIENTI:
·         120 gr di carote grattuggiate
·         120 gr di zucchero integrale
·         1 tazza di mele cotte zuccherate
·         90 ml di olio di oliva
·         165 gr di farina integrale
·         1 bustina di lievito per dolci
·         1 cucchaino di bicarbonate di sodio
·         1 pizzico di sale
·         1 cucchaino di canella in polvere
·         ½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
·         ½ cucchiaino di noce moscata grattuggiata
·         ½ cucchiaino di zenzero in polvere
Per la finitura e la guarnizione:
·         1 pacchetto di tofu morbido
·         1 arancia non trattata (5 cucchiai di succo circa di arancia e la buccia grattuggiata)
·         4 cucchiaia di olio di cocco
·         2 cucchai di sciroppo di acero o di agave
·         1 stecca di vaniglia
·         Noci tritate ([istacchi o altre noci a piacere)

PREPARAZIONE:
·         Accedete il forno a 160 gradi vendilato e federate una teglia da dolci con carta da forno
·         In una terrina mescolate tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale, lievito, bicarbonate, canella, chiodi di garofano, noce moscata e zenzero.
·         In un’ altra terrina, schiacchiate con la forchetta le mele cotte e mescolate con gli altri ingredienti umidi: carote e olio.
·         Inorporate gli ingredienti umidi con quelli secchi mescolando, rovesciare l’impasto nella teglia e infornare. Cuocere finche’ la torta e’ ben colorita in superficie e uno stuzzicadenti inserito nella torta ed estratto risulta pulito.
·         Con un coltello affilato tagliate la bacca di vaniglia per lungo e raschiate la polpa.
·         Frullare il tofu con la vaniglia, la buccia dell’arancia, lo sciroppo di agave e l’olio di cocco, aggiungenedo il succo di arancia a poco a poco fino ad ottenere un composto omogeneo, cercate di non farlo troppo liquido. Mettere in frigorifero per almeno un’ ora a rapprendere.
·         Quando la torta e’ pronta e raffreddata spalmare la finitura a base di tofu con una spatola e se si desidera, decorare con noci tritate. Conservare in frigorifero e consumare entro due giorni.

Photograph courtesy of Veganbaking.net, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

Nessun commento:

Posta un commento