lunedì 4 gennaio 2016

BURGER DI LENTICCHIE


Cucina: USA
INGREDIENTI: (per 8 burgers) 
·         1 tazza e ½ di lenticchie rosse decorticate
·         1 cipolla tritata fine
·         1 carota grattuggiata
·         1 spicchio di aglio schiacciato
·         Olio extra vergine di oliva
·         6-7 funghi champignon tritati
·         1 cucchiaio di origano meglio se triatato fresco
·         Sale marino integrale
·         Pepe nero macinato fresco
·         2 cucchiai di briciole di pane veagno senza strutto
·         4 cucchiai di succo di limone fresco
·         1 manciata di spinaci freschi
·         300 gr di tofu
·         8 panini di pane integrale vegano.
·         Inslata e pomodori affettati per servire

PREPARAZIONE:

·         In una pentola fate bollire le lenticchie con acqua e sale finche’ sono cotte, scartate l’acqua di cottura e lasciate raffreddare
·         In una padella fate soffriggere la cipolla, la carota e l’aglio finche’ la cipolla non diventa leggermente trasparente
·         Aggiungete i funghi, gli spinaci, l’origano, sale e pepe a piacere, cuocete finche’ il liquido prodotto dai funghi e dagli spinaci non e’ evaporato
·         Aggiungere le bricciole di pane, il succo di limone il tofu schiacciato in purea, le lenticchie cotte e un cucchiaio di olio di oliva, mescolare bene e lasciar raffreddare
·         Una volta raffreddato formate 8 burger e cucinate friggendo con poco olio di oliva in una padella anti aderente o in forno appoggiandoli su carta da forno
·         Servire su pane guarnendo con insalata fresca, pomodoro affettato o altro contorno a piacere come cipolla cruda affettata, rucola, avocado o germogli a seconda dei gusti personali.

Photograph by Frank Steined, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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