giovedì 2 marzo 2017

MELE AL CARAMELLO VEGETALE




Cucina: USA

INGREDIENTI: (Per 2 Persone)

  • 2 mele dolci tipo fuji o delizia gialle
  • ¼ di limone
  • ¼ di bicchiere di olio di cocco
  • ¼ di bicchiere di sciroppo di acero
  • 2 cucchiai di burro di mandorle
  • 1 pizzico di sale
  • 1 stecca di vaniglia
     

PREPARAZIONE:

  • Liquefare a bagno maria l’olio di cocco, aggiungere lo sciroppo di acero e mescolare bene.
  • Tagliare con un coltellino appuntito la stecca di vaniglia aprendola per tutta la lunghezza e raschiare la polpa.
  • Togliere la miscela di olio di cocco e sciroppo di acero dal bagno maria e aggiungere la polpa della vaniglia, il sale e il burro di mandorle e incorporare il tutto mescolando bene e se necessario utilizzare una frusta. Il burro di mandorle si trova comunemente nei negozi di dietetica e spesso anche nei supermercati più forniti.
  • Nel frattempo lavare le mele, sbucciarle se si desidera, tagliarle a spicchi e immergerle in acqua leggermente acidulata con il limone in modo che non anneriscano.
  • Una volta che il caramello è pronto e si è raffreddato, scolare le mele, asciugare con carta da cucina e servire su un piattino cosparse di caramello. In alternativa si può servire direttamente la ciotola del caramello al centro del piatto e le mele intorno cosicché ciascun ospite può intingere le mele nel caramello. Se si desidera si può spolverare le mele con un poco di cannella per un gusto più deciso.
  • Se il caramello dovesse risultare molto liquido, porre in frigo per circa un quarto d’ora, l’olio di cocco, raffreddandosi si rapprende e questo dovrebbe essere sufficiente a rendere il caramello molto più denso.
  • In America è tradizione immergere la mela intera infilzata su uno stecco nel caramello, come dolce per i bambini; per questa opzione preparate doppia dose di caramello, scegliete delle mele piccole e dolci e possibilmente biologiche, lavatele e asciugatele, infilzatele su uno stecco e quando il caramello si è raffreddato e rappreso immergetevi le mele.  La mela può ancora essere decorata con nocciole tritate, cioccolata a scaglie o coriandoli di zucchero colorati.
Photograph courtesy of Abi Porter, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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