Cucina: Francia
INGREDIENTI:
- 1 bicchiere e ½ di farina integrale
- 3 cucchiai di zucchero di canna demerara o muscovado
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaio di semi di lino tritati o di farina di semi di lino in 3 cucchiai di acqua
- 1 cucchiano di succo di limone
- 1 bicchiere e ½ di latte vegetale (soia o mandorla)
- 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchaino di estratto di vaniglia o la polpa di una stecca di vaniglia
PREPARAZIONE:
- Unire il succo di limone al latte vegetale e attendere che il latte si acidifichi per qualche minuto. Unire 3 cucchiai di acqua alla farina di lino o ai semi di lino tritati molto finemente e lasciare riposare fino a che l’acqua si gelatifica.
- Nel frattempo unire la farina allo lievito, il bicarbonato e lo zucchero.
- Quando il latte si è acidificato unire l’olio, i semi di lino con la loro acqua e la vaniglia e mescolare agli ingredienti solidi, se la pastella risulta un poco spessa aggiungere un poco di latte vegetale fino ad ottenere una giusta consistenza.
- Se si desidera l’olio si può omettere.
- Scaldare una padella antiaderente e spennellare con un poco di olio di oliva, versare circa 3 cucchiai di pastella nella padella e fare in modo che si sparga uniformemente. Quando si producono bolle in superficie significa che la parte a contatto con la padella è cotta.
- Con l’aiuto di una spatola girare la crepe e cuocere brevemente dall’altra parte.
- Farcire a piacere con frutta fresca, cioccolata spalmabile, marmellata o semplicemente zucchero e succo di limone.
- Servire calde come dessert o a colazione.
Photograph courtesy of France Bon Appetit, publishe with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
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