domenica 19 marzo 2017

CREPES DOLCI VEGETALI



Cucina: Francia

INGREDIENTI:

  • 1 bicchiere e ½ di farina integrale
  • 3 cucchiai di zucchero di canna demerara o muscovado
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio di semi di lino tritati o di farina di semi di lino in 3 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiano di succo di limone
  • 1 bicchiere e ½ di latte vegetale (soia o mandorla)
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchaino di estratto di vaniglia o la polpa di una stecca di vaniglia

PREPARAZIONE:

  • Unire il succo di limone al latte vegetale e attendere che il latte si acidifichi per qualche minuto. Unire 3 cucchiai di acqua alla farina di lino o ai semi di lino tritati molto finemente e lasciare riposare fino a che l’acqua si gelatifica.
  • Nel frattempo unire la farina allo lievito, il bicarbonato e lo zucchero.
  • Quando il latte si è acidificato unire l’olio, i semi di lino con la loro acqua e la vaniglia e mescolare agli ingredienti solidi, se la pastella risulta un poco spessa aggiungere un poco di latte vegetale fino ad ottenere una giusta consistenza.
  • Se si desidera l’olio si può omettere.
  • Scaldare una padella antiaderente e spennellare con un poco di olio di oliva, versare circa 3 cucchiai di pastella nella padella e fare in modo che si sparga uniformemente. Quando si producono bolle in superficie significa che la parte a contatto con la padella è cotta.
  • Con l’aiuto di una spatola girare la crepe e cuocere brevemente dall’altra parte.
  • Farcire a piacere con frutta fresca, cioccolata spalmabile, marmellata o semplicemente zucchero e succo di limone.
  • Servire calde come dessert o a colazione.

Photograph courtesy of France Bon Appetit, publishe with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/

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