giovedì 16 marzo 2017

INSALATA DI LENTICCHIE CON VINAIGRETTE ALLE NOCI



Cucina: Italia

INGREDIENTI: (per 2 Persone)

·         1 bicchiere di lenticchie secche tipo Castelluccio
·         ½ cipolla dolce piccola
·         1 manciata di prezzemolo
·         8 - 10 pomodorini da insalata maturi
·         2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
·         Il succo di ½ limone
·         5 noci sgusciate + 2  per decorare
·         1 cucchiaino di senape di Dijon
·         Sale marino integrale
·         Pepe nero macinato fresco

PREPARAZIONE:

·         Lasciare le lenticchie a bagno in acqua fredda per qualche ora, sciacquarle e metterle a bollire in acqua salata a fuoco basso.
·         Mentre le lenticchie cuocciono preparare la vinaigrette per condire l’insalata mettendo in un frullatore l’olio extra vergine, il succo di limone, la senape, il gherighio di 5 noci, il sale e il pepe; se dovesse risultare troppo spessa aggiungere un cucchiaino o due di succo di limone o acqua.
·         Quando le lenticchie sono cotte scolare e risciacquare sotto acqua corrente nel lavandino, lasciar raffreddare.
·         Tritare il prezzemolo e la cipolla finemente, lavare e tagliare i pomodorini a meta’ o a spicchi.
·         Quando le lenticchie si sono raffreddate unire tutti gli ingredienti in una terrina e condire con la vineagrette di noci, aggiustare di sale e pepe, decorare con le rimanenti 2 noci sgusciate e spezzettate e servire con pane casareccio integrale.

Photograph courtesy of Jules, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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